Туризм

Туры в Южную Корею могут возобновиться в 2020 году

Туры в Корею

Цветение сакуры – необычайное по красоте явление, которое посчастливилось получить от природы Южной Корее. Оно всё больше и больше привлекало россиян в недавнем прошлом. Число российских туристов, желающих прикоснуться к богатой природе и культуре этой высокоразвитой восточной страны, неизменно росло в предшествующие годы, и предполагалось, что в 2020 году турпоток из России в Южную Корею также вырастет на 15%  к 2019 году и приблизится к отметке 400 тысяч человек.

Планировалось и серьёзное увеличение въездного корейского турпотока. Но в нынешнем году в маркетинговые планы вмешалась пандемия коронавируса.

По данным Министерства культуры, спорта и туризма Кореи, в январе-июле 2020 года число международных прибытий в Южную Корею сократилось на 77% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составило около 2.2 миллиона человек. Доходы от туризма снизились на 19%, до $13.6 миллиарда.

В числе стран, туристы из которых не смогли посетить Корею, находится и Россия. Хотя Южная Корея была одной из наиболее успешно справившихся с натиском пандемии стран, но взаимные поездки прервались и до сих пор не возобновлены.

“Туризм по всему миру сегодня сталкивается с большими трудностями, – рассказал “Э-Вести” Его Превосходительство Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Корея в России Ли Сок Пэ. – Как Вы отметили, Южная Корея успешно справилась со сдерживанием коронавируса. И Россия также была довольно успешна в отношении сдерживания распространения болезни. Я уверен, что едва ситуация с пандемией улучшится, мы увидим в Москве, Санкт-Петербурге и других городах России некоторое число туристов из Южной Кореи, ведь корейцы очень любят Россию! Русскую культуру, русское искусство, русскую кухню и русских людей. Приезд корейских туристов произойдёт как только пандемия коронавируса завершится. Россия очень привлекательна и оказывает гостям радушный приём”.

цветение сакуры в Южной Корее
В апреле в Южной Корее расцветает сакура

На вопрос о том, когда же конкретно будут возобновлены туры в Южную Корею, дипломат ответить затруднился – горячее желание восстановить туризм, увы, сталкивается с неблагоприятными реалиями. “Произойдёт ли это в 2020 году – это будет зависеть от ситуации с коронавирусом, – сказал г-н Посол. – Как только она улучшится, начнётся интенсивный обмен туристами между нашими странами. Этот год – это юбилейный 30-й год установления дипломатических отношений между нашими странами. Наши правительства планировали в связи с этим провести ряд культурных мероприятий, в том числе художественных выставок. Но мы не смогли это осуществить, нам помешал коронавирус. Я уверен, что мы можем сделать это во второй половине 2020 года или в следующем, 2021 году”.

Хотя даты открытия пока не определены, но оно близко: корейцы готовятся к приезду своих соотечественников в Москву. Например, они запустили подробный аудиогид на корейском языке по одному из крупнейших российских музеев – ГМИИ им. А.С. Пушкина. Это внушает оптимизм и даёт надежду на открытие границ между Россией и Южной Кореей уже в 2020 году. Но, в любом случае, если не произойдёт ничего непредвиденного, россияне в большой вероятностью смогут забронировать туры в Корею к периоду цветения сакуры – к апрелю 2021 года.

***

Дорогие читатели! Если Вам нравится публикация – пожалуйста, поделитесь ей и подпишитесь на наши обновления, чтобы ничего не пропустить.

Подписчики культурно-политического журнала “Э-Вести” получают право предлагать темы для следующих публикаций, отправлять свои материалы для размещения, комментировать статьи, участвовать в розыгрышах билетов на культурные мероприятия и ценных подарков, а также задавать через нас вопросы своим кумирам (и получать ответы и автографы!).

Подписаться на рассылку