Путешествия

Туры в Грецию в 2017 г. совершил почти миллион туристов РФ

Greece

По сообщениям прессы, в 2017 году около 900 тысяч российских туристов совершили туры в Грецию. Примерно столько же в страну приезжает из США. Это – около одной тридцатой части того турпотока, который ожидало получить греческое правительство в прошлом году.

По итогам 2016 года туры в Грецию совершили 850 тысяч россиян, то есть в 2017 году прирост турпотока составил около 6%. Минкультуры РФ объявил 2017-2018 годы перекрёстным годом туризма и, вероятно, это тоже отразилось на результатах.

Вопрос, что ищут российские туристы в турах по Греции, что именно их привлекает в этой стране? Директор туроператора “Вилар Турс” Лариса Левановна Фёдорова прокомментировала эту ситуацию для читателей «Э-Вести».

«Россияне в Греции прежде всего отдыхают, – пояснила нам Лариса Левановна. – Там шикарное море, красивая природа. Крит, естественно, на первом месте. Бывает, мы отправляем туристов отдыхать по два раза в год – летом и в бархатный сезон.

Те, кто много раз бывали в Греции, уже всё там посмотрели. Но было время, когда еженедельно мы заказывали двухэтажный автобус для экскурсионных программ … Сейчас экскурсии заказываются реже, чаще люди едут именно на отдых».

Туры в Греции заказывают путешественники разных возрастов. А цены на поездку на греческий курорт зависят от времени года: «В июне цены ниже, в июле-августе – выше, в сентябре – ниже». Июль-август считается самым горячим сезоном. Но на цены на отдых в Греции могут повлиять скидки отелей – например, сейчас они достигают 40%.

Другим важным привлекательным моментом для путешествий в Грецию являются визы. «Греки часто дают многократные визы – на два-три года. Если у туриста нормальный паспорт, нет никаких нарушений, то турист получит многократный шенген», – говорит эксперт.

Лариса Левановна свидетельствует, что уже второй год подряд на рынке отмечается повышенный интерес российских туристов к стране, туроператор едва успевает делать раннее бронирование летних туров. Поэтому ожидания туркомпаний относительно туристов в Грецию в 2018 году самые радужные.