Туризм

Туры в Доминикану без справок станут возможны с октября 2020 года

туры в Доминикану

Доминиканская Республика стала вновь открываться для международного туризма с июля 2020 года. Однако тем, кто приезжает в страну, по-прежнему необходима справка об отсутствии COVID-19 на основе ПЦР-диагностики, что затрудняет наращивание турпотока. Отмена этого требования, которая сделает возможными туры в Доминикану, произойдёт с октября 2020 года.

Директор министерства туризма Доминиканской Республики Люсьен Эчаваррия заявил изданию MSN о том, что страна смогла найти быстрый путь к восстановлению и готова к полноценному открытию туристических возможностей. Доминикана стремится стать первой, чтобы получить конкурентные преимущества.

В чём состоит этот быстрый путь? Президент Луис Абинадер Корона рассказал на пресс-конференции о том, что при прибытии в страну для всех гостей будут использоваться мгновенные 30-секундные дыхательные тесты на коронавирус. Эти тесты, эффективность которых составляет около 80%, будут применяться впервые в мире именно здесь.

Открытие Доминиканы произойдёт в октябре 2020 года во всех регионах страны. К ноябрю все отели и места, связанные с туристами, будут полностью открыты. Основной турпоток сюда осуществляется традиционно из США.

Отмена обязательного предоставления справки об отсутствии коронавируса не означает отмены других мер предосторожности. Туристов будут осматривать и проверять их температуру тела в аэропортах, они должны будут носить маски и соблюдать социальную дистанцию при переезде и в отелях. В каждом месте отдыха их ждут свои правила безопасности.

Если же меры предосторожности не помогут и во время тура в Доминикану турист заболеет коронавирусом, то правительство Республики вылечит его за свой счёт, предоставив на время лечения жильё, оплату обмена авиабилетов и очное и дистанционное медицинское обслуживание. Программа будет действовать до декабря 2020 года.

“Мы уверены, что вместе мы преодолеем последствия пандемии и добьёмся, чтобы Доминиканская республика оставалась достопримечательностью номер один в регионе для международных путешественников. Как для отдыха, так и для бизнеса и инвестиционных возможностей”, – сказал министр туризма Дэвид Колладо.

 

***

Дорогие читатели! Если Вам нравится публикация – пожалуйста, поделитесь ей и подпишитесь на наши обновления, чтобы ничего не пропустить.

Подписчики культурно-политического журнала “Э-Вести” получают право предлагать темы для следующих публикаций, отправлять свои материалы для размещения, комментировать статьи, участвовать в розыгрышах билетов на культурные мероприятия и ценных подарков, а также задавать через нас вопросы своим кумирам (и получать ответы и автографы!).

Подписаться на рассылку