Туризм

Туры на Гавайи в 2020 году состоятся не раньше октября

гавайи туры 2020

В последние несколько недель заболеваемость коронавирусом на Гавайях резко возросла, и губернатор Дэвид Иге был вынужден пойти на непопулярные меры: приостановить туристический поток на пляжи островов. Согласно его официальному заявлению, туры на Гавайи в 2020 году будет возобновлены не ранее 1 октября.

Если планировалось, что путёвки на Гавайи будут продаваться начиная с сентября при условии предоставления отрицательного теста на COVID-19, то теперь эта программа, позволяющая туристам избежать 14-дневного карантина, будет отложена на как минимум на месяц. При этом губернатор подчеркнул, что новая дата открытия продажи туров предварительная и может быть пересмотрена. Но когда будет решено открыть продажи, объявление об этом будет сделано заблаговременно (вероятно, в ближайшие дни), что позволит индустрии подготовиться к открытию.

На данный момент на Гавайях действуют строгие ограничительные меры, не позволяющие жителям массово собираться как в закрытых, так и открытых общественных пространствах.

Во время пандемии границы острова не совсем закрыты от внешнего мира – Гавайское Управление по туризму (HTA) сообщило, что Гавайи приняли 2173 человека извне. Большинство из них – возвращающиеся жители и члены экипажей транспортных компаний, дипломаты, но есть и туристы, которых насчитывается 509 человек.

Турпоток на Гавайи уже в апреле 2020 года упал практически на 100%. Его основу в прошлом году составляли американцы.

Подписаться на рассылку