Туризм

Россияне снова выбирают Турцию – число рейсов вырастет в 5 раз

Пока власти РФ строят планы по развитии внутреннего туризма и вводят курортный сбор для отдыхающих южных регионов страны, официальные лица Турции рассказывают о том, как будут бороться за российских туристов.

Судя по заявлению Ахмета Арсланана, министра транспорта Турции, первоочередной задачей в этом вопросе является налаживание стабильного и регулярного транспортного сообщения между двумя странами. И турецкая сторона весьма активно работает в этом направлении. Так, если в прошлом году из России в РФ еженедельно осуществлялось 102 авиарейса, то теперь речь идет уже о 470. Пока это только планы, но они вполне реальны, так как соответствующие переговоры уже ведутся. Помимо увеличения частоты рейсов турки хотят расширить и географию полетов. Если сейчас российские туристы могут отправиться в Турцию из 18 городов страны, то уже в скором времени их число может увеличиться до 26.

Стоит отметить, что у турецкой стороны есть все основания для таких амбициозных планов. После «потепления» российско-турецких отношений и снятия запрета на продажу путевок в Турцию россияне все чаще стали выбирать эту страну для проведения своего отпуска. Так, например, отельеры из турецкой Антальи уже сейчас заявляют об увеличении раннего бронирования со стороны российских туристов на 35% в сравнении с прошлым годом. О стремительном росте спроса говорят и данные за апрель 2017 года – в прошлом месяце число российских туристов в этом городе увеличилось в 15 раз.

Источник: Ассоциация туроператоров, Интерфакс