Туризм

Туризм во Францию всё более привлекателен для иностранцев

Туризм во Францию всё более привлекателен для иностранцев

Туризм во Францию показал удивительно низкие результаты по итогам июля 2018 года. Но эксперты рынка ожидают компенсации за август, по итогам которого страну в этом сезоне посетят 90 млн гостей из-за рубежа (об этом «Фигаро» рассказал Кристиан Мантей, генеральный директор Национального туристического офиса Франции Atout France). В 2017 году иностранных туристов было 87 миллионов.

Никогда во Франции не было так много иностранных туристов, как этим летом. После авиакатастрофы в Париже 13 ноября 2015 года и в Ницце 14 июля 2016 года страна достигла рекордных показателей в области туристической привлекательности. Но отрасль ещё далека от насыщения и продолжает свой рост.

“Международные авиаперевозки растут на 5,6% в июле, августе и сентябре, – говорит босс агентства по продвижению Франции за рубежом. – Франция наслаждается ростом числа путешествий по всему миру. Она даже выигрывает долю рынка в Испании”. После многих лет роста туристские прибытия в Испанию падают. По словам Кристиана Мантея, они снизились на 8% этим летом. Поток европейцев во Францию не падает – верные Франции, европейские туристы составляют 80% иностранных посетителей.