Туризм

Туризм в Турцию в 2017 году вырос до 4.7 млн русских туристов

Turkey

Туризм в Турцию в 2017 году снова набрал популярность в мире, в том числе среди российских туристов. Как сообщило турецкое издание Хурриет (Huriyet Daily News), за 2017 год в стране побывало 32 млн туристов, в их числе – 4.7 млн из России.

По данным Средиземноморской туристической ассоциации отельеров (Mediterranean Touristic Hoteliers’ Association), более 10 млн туристов в 2017 году посетили турецкую Анталию (+56% к 2016 году). Это практически треть от общего числа туристов в стране. После нормализации русско-турецких отношений турпоток россиян в страну превысил результаты докризисного 2014 года (тогда Турцию посетили только 4.5 россиян).

В 2016 году число российских туристов в Турции упало на 95% – отдых в стране стал жертвой политического конфликта. Одновременно на треть снизилось число путешественников из Великобритании и Германии – других крупных поставщиков туристов в Турцию.

В 2017 году турецкая туристическая отрасль оживилась, в том числе благодаря хорошим ценовым предложениям. Также было отмечено, что увеличились общемировые показатели туризма – 1.32 млрд людей в мире пускались в путешествия в 2017 году (+7% к 2016 году). Но главной мировой достопримечательностью была Европа.

Раннее резервирование мест в турецких отелях россиянами и европейцами в 2018 году выглядит многообещающе – турецкие отельеры надеются на хорошие результаты и в текущем году. И, конечно, они получают возможность корректировать стоимость размещения в турецких отелях.