Туризм

Туризм в Швецию бьёт все рекорды

Туризм в Швецию бьёт все рекорды

Туристы принесли шведскому правительству в 2017 году $39 млрд дохода (317 млрд шведских крон). Это на 7.4% больше, чем в 2016 году и является самым лучшим вкладом от туризма в экономику с 2006 года. “Это отличный показатель для шведской экономики и занятости”, – сказала Гунилла Нордлоф, глава шведского Агентства по экономическому и региональному росту.

Мировые тенденции показывают, что именно международные туристы приносят наибольшие деньги, и это особенно актуально для Швеции. В 2017 году на долю иностранных туристов приходилось 42% от общего объема туристических денег по сравнению с 27% в 2000 году. Въездному потоку частично помогла слабая крона.

Организация Объединенных Наций ожидает, что международный туризм будет расти на 3.3% каждый год до 2030 года, и Швеция надеется насладиться плодами этого роста. Действительно, туризм составил 6.3% от общего объема экспорта Швеции в 2017 году, по сравнению с 4.7% в 2012 году.

Что заставляет туристов выбирать Швецию? По словам Евы Лагерквист, генерального директора Visit Sweden,: “Главная причина поездок в Швецию – это природа. Многие люди из других стран мира также думают, что увидеть и почувствовать наш открытый и естественный образ жизни – это действительно интересно”. Особенно высокий рост посетителей был зафиксирован из США, Индии и Китая.