Путешествия

Туризм в Сербию вырастет. Страны договорились о его продвижении

Serbia

По сообщению Пресс-службы Министерства культуры, во время визита в Россию Президента Сербии Александра Вучича между РФ и Сербией был подписан Меморандум о о сотрудничестве в области туризма. Сербы и русские договорились о том, что будут проводить совместные семинары, конференции, выставки, продвинут и создадут туристические маршруты: культурно-познавательные, горные, религиозные и гастрономические.

Культурно-политический журнал «Э-Вести» обратился к Руководителю отдела по лечебным турам в Европу компании «ВЕДИ ТУРГРУПП» (VEDI Tour Group) Людмиле Блинковой с просьбой рассказать о том, что сегодня происходит на сербском направлении и насколько продвижение туризма будет интересно участникам рынка:

«То, о чём люди знают и видят, они спрашивают. Чем больше будет информации о Сербии, тем больше будет спрос на неё, тем ниже будут цены и тем больше будет предложений. Если будет какое-то продвижение со стороны, скажем, Министерства по туризму или российских представительств, то мы считаем, что это увеличит спрос.

Спрос на Сербию сегодня невелик по сравнению, например, с Чехией. Экскурсионные туры в Сербию потенциально могут заинтересовать людей больше, но по ним ещё мало информации. Это, в свою очередь, влияет на стоимость: чем больше поедет людей, тем ниже будет стоимость туров из-за групповых трансферов. Да, люди среднего возраста знают Югославию и Белград и спрашивают про них, но при нынешнем потоке у нас не всегда получается предоставить им лучшие цены. Такие, какими они могли бы быть при большой известности маршрутов при групповом перелёте.

Тем не менее, мы продаем лечебные туры на такие курорты Сербии, как Буковичка Баня, Врнячка Банья, Атомска Баня, потому что и сегодня отдых и лечение в Сербии доступны. Во-первых, там хорошие цены и эффективное лечение, хотя сервис там чуть хуже, чем на других европейских курортах. Если цена на двухнедельную поездку на санаторно-курортное лечение в Чехии включая перелёт, питание, лечение, проживание обойдётся не менее 70’000 рублей на человека, то в Сербии – 50’000 рублей (на 30% дешевле). Во-вторых, не возникает проблем с транспортом, перелёт в Сербию идёт Аэрофлотом до Белграда.

Могу Вам также сказать, что все, кто ездил в Сербию, остались довольны. С учётом низкой стоимости, если достопримечательности и курорты будут известны, турпоток в Сербию, конечно, увеличится».