Туризм

Туризм в Канаду получит новый тренд из-за легализации марихуаны

Туризм в Канаду получит новый импульс от легализации марихуаны

Канада становится второй крупной страной мира, легализовавшей марихуану для использования в терапевтических целях в национальном масштабе. Любители травки из соседней страны – США – потирают руки, предвкушая, как они будут совершать туристические поездки к соседям и закупаться там наркотическими средствами. Но канадские законодатели ввели существенное ограничение: посылки с марихуаной могут отправляться канадскими компаниями только по канадским адресам, а пограничные службы получили указание предотвращать незаконный импорт наркотических средств.

Легализация марихуаны в Канаде, имеющая семнадцатилетнюю историю, произошла за три недели до голосования на такую же тему в штате Мичиган. Национальной легализации марихуаны канадские курильщики обязаны приходу к власти либеральной партии Джастина Трюдо, который сразу провёл кампанию против правосудия, переполненного “ненасильственными правонарушителями”.

В апреле 2019 года планируется провести аналогичные действия в штате Онтарио. “Если у вас нет друга из Онтарио, который готов поделиться им, не продавая его, вам пока не повезло. Но это временно”, – шутят американские “туристы”- приверженцы курения марихуаны. Американцам-наркоманам станет так же просто заказывать “дурь”, как и канадцам, а число приобщившихся к зелью в стране вырастет. По опросам, 12% всех канадцев курили марихуану в прошлом году, в том числе 25% юношей и девушек возраста 15-24 года.

Канада продвинулась по датской модели в легализации марихуаны, создав соблазнительную ситуацию для американцев. В ближайшее время ожидается рост числа туристов, приезжающих в страну за свободным покуриванием марихуаны – и по убеждению ряда людей, кому-то предстоит обогатиться от такого турпотока. В Европе датский и канадский опыт грозит внедрить Барселона, где обсуждается возможность легализации марихуаны для медицинских целей.