Туризм

Туризм в Египте будет восстанавливаться с помощью МВФ

$3-4 миллиарда, полученные от Международного Валютного Фонда (МВФ), смогут помочь восстановить египетскую экономику, основной доходный сектор которой (13% ВВП) приостановил своё функционирование в марте 2020 года из-за пандемии коронавируса. Это следует из репортажа Reuters, ссылающегося на заявление премьер-министра страны Мостафы Мадбули. Переговоры, инициированные египетской стороной, должны начаться в ближайшие дни. Исход этих переговоров предопределит будущее туризма в Египте.

МВФ дал предварительное согласие на переговоры и сказал, что срочное финансирование сроком на год может быть предоставлено в течение нескольких недель. Помимо туризма и авиакомпаний, практически прекративших рейсы в Египет и из него, фонд намерен оказать помощь для решения вопросов с денежными переводами египтян, работающих за рубежом, экспортом природного газа и транспортными доходами от Суэцкого канала – направлениями, пострадавшими от коронавируса.

Одновременно Мадбули подчеркнул, что Египет имеет резервы, и даже в случае неполучения помощи сможет самостоятельно справиться с проблемами за 1-2 года.

По сообщениям аналитиков Tourism Economics, глобальный спрос на путешествия не вернётся к нормальным темпам роста до 2023 года. Но возвращение будет сопряжено с соблюдением социального дистанцирования, дезинфекции и прочих мер, которые позволят, наряду с преодолением опасений туристов перед Covid-19, снова путешествовать. Насколько мы знаем, эти меры не позволят работать туристическому сектору Египта более чем на 30% от мощности 2019 года.

Оптимисты египетского туризма надеются на начало длительного процесса возвращения туристов в сентябре 2019 года. Но речь при этом не идёт ни о круизах, ни о шведских столах, популярных в пакетах “всё включено”, ни о путешествиях на воздушном шаре, ни о чём другом не индивидуального свойства. На первых порах можно будет посетить только, например, пустыни западной части страны в индивидуальном порядке, придерживаясь серьёзной дистанции от других людей.

Добавьте «Э Вести» в свои избранные источники
Yandex-News