Туризм

Туризм на Гавайях будет наподобие посещения больницы

туризм Гавайи

Новый глава Туристического управления Гавайев (HTA) Джон де Фрис обсуждает планы развития туризма в условиях пандемии COVID-19 и говорит о том, что основой нового подхода государства к туризму должно стать обязательное тестирование гостей как альтернатива двухнедельному карантину.

Чиновник осознаёт, что туризм на Гавайях, как и повсюду, будет иным, а маркетинговый бюджет его продвижения будет вдвое меньше прошлого финансового года: $48 миллионов против $86 миллионов. Но стране в новых условиях надлежит полностью сменить имидж и приобрести репутацию безопасного места отдыха. Для этого потребуется изменение мышления как гостей, так и жителей Гавайев.

“Мы столкнулись с общей угрозой, – сказал Де Фриз. – Неважно, в какой отрасли ты работаешь. Неважно, на каком острове ты находишься. Перед планетой и нашим государством стоит общая угроза. Чтобы сделать это, мы должны сделать это вместе”. Частью этого заявления является распоряжение об обязательном ношении масок, введении практики социального дистанцирования и новых правил приёма гостей в отелях.

“Пространство отелей будет работать на основе стандартов, которые раньше имели место только в больницах. Это не произойдёт в одночасье, но потребует обучения, инструктирования всех”, – добавил он.

Отсюда информационные кампании, запущенные Гавайским туристическим офисом во всём мире, но прежде всего в наиболее интересных для него с точки зрения турпотока регионах: в Японии, Южной Корее, Канаде и странах Тихоокеанского бассейна.

15 октября 2020 года Гавайи запускают программу обязательного тестирования всех прибывающих на острова. К этому моменту в стране многое будет закрыто, и отдохнуть на Гавайях смогут только некоторые целевые сегменты туристов, число которых не будет превышать 5’000 человек в день. Мотивация прибытия в страну будет “нематериальной”: посещение друзей и членов семьи, или спокойный отдых на природе.

Природа на Гавайях
Природа на Гавайях – одно из немногих доступных удовольствий туристов

“Избирательный” туризм в его ограниченном масштабе будет реальностью Гавайев как минимум 2.5 месяца. За это время и гавайцы, и их гости привыкнут жить в новой реальности. Но и после этого ключевой фактор новой жизни – обязательное тестирование гостей и больничные условия пребывания сохранятся ради безопасности туризма на Гавайях.

***

Дорогие читатели! Если Вам нравится публикация – пожалуйста, поделитесь ей и подпишитесь на наши обновления, чтобы ничего не пропустить.

Подписчики культурно-политического журнала “Э-Вести” получают право предлагать темы для следующих публикаций, отправлять свои материалы для размещения, комментировать статьи, участвовать в розыгрышах билетов на культурные мероприятия и ценных подарков, а также задавать через нас вопросы своим кумирам (и получать ответы и автографы!).

Подписаться на рассылку