Туризм

Туристы в Турции будут жить по новым законам, но дороже

Туристы в Турции будут жить по новым законам, но дороже

Туристы в Турции, вероятно, получат новые условия для отдыха. Власти страны заговорили о необходимости разработать новое законодательство в туристической отрасли. Об этом рассказал глава крупнейшего в Турции туристического холдинга ОуТиАй (OTI) Айхан Бекташ.

Анталия, Турция
Анталия, Турция

Законодательная база в сфере туризма в этой стране была разработана еще в прошлом веке, когда туристический поток составлял менее 1 млн человек в год. Сейчас же в Турции собираются принимать уже по 40-50 млн человек, что требует другого подхода. Айхан Бекташ считает, что прежде всего нужны новые законы, связанные с инвестициями и поддержкой туристических операторов.

Глава OTI рассказал о мерах поддержки, которые власти Турции оказывают туристическим компаниям: о субсидировании чартерных авиаперевозок туристов и привилегиях инвесторам. Например, в этом году за каждый чартерный рейс из России туроператоры получали по 6’000 – 8’000 USD, в 2018 году эта программа будет продолжена. Турецкие власти работают над отсрочками по кредитам для крупных инвесторов, строящих отели, и дают землю в аренду на 49 лет под туристические проекты.

В 2017 году туристический поток в Турцию начал восстанавливаться после сильного падения в 2014 году. Всего по итогам года курорты страны посетят порядка 30 млн туристов, что пока еще меньше 38-40 млн приезжавших ранее. Но туроператоры с оптимизмом смотрят в будущее.

Российские туристы начали возвращаться в Турцию. Туроператоры ожидают, что в 2017 году число отдохнувших россиян в этой стране составит 4 млн человек, а в 2018 году достигнет 5 млн.

Измир, Турция
Измир, Турция

В то же время советник по культуре и туризму посольства Турецкой Республики в РФ Альпер Озкан считает, что в 2018 году цены для российских туристов в Турции несколько вырастут. Напомним, что по итогам первой половины этого года средняя цена за семидневный тур для двоих в эту страну колебался от 52’000 руб в трехзвездочном отеле до 91’000 руб в пятизвездочном.

Источник: РИА Новости, Новости Турции, Ассоциация туроператоров, ТАСС, Travel Russian News, ТУРПРОМ