Туризм

Туристы в гневе: тунисские авиаперевозчики регулярно задерживают рейсы

Туристы в гневе: тунисские авиаперевозчики регулярно задерживают рейсы

Поток туристов в Тунис может снизиться из-за неудовлетворительной работы местных авиакомпаний. Накануне путешественники провели в залах аэропорта более 12 часов, ожидая рейс Tunisair в Джербу.

В последнее время тунисские авиакомпании всё чаще разочаровывают туристов. Накануне путешественники вынуждены были провести в аэропорту целых 12 часов. При этом руководство компании не объяснило причину такой длительной задержки. Люди оставались ночевать прямо на полу, поскольку ни места для отдыха, ни питания им предоставлено не было.

По словам президента Региональной федерации отелей Джерба-Зарзис Джалеля Хенчири, участившиеся задержки рейсов отрицательно скажутся на имидже Туниса.

Напомним, что 15 августа в аэропорту Хабиба Бургиба в Монастире туристы ожидали рейс компании  Nouvelair более 8 часов. В этом случае перевозчик также не объяснил причины длительной задержки. Ситуацию усугубило то, что среди пассажиров были больные дети и женщины с диабетом, которым сложно было принимать инсулин в таких условиях.

Стоит отметить, что чаще всего тунисские авиакомпании, нарушая организацию перелёта, никак не компенсируют пассажирам потерянное время.

Тунис стремительно теряет популярность среди туристов, в том числе и российских. Авиакомпании уже начали сокращать или вовсе отменять рейсы в эту страну. Так, ранее были отменены перелёты в Тунис из Екатеринбурга, Самары и Казани. Кроме того, из-за резкого снижения турпотока меньше самолётов стало летать в Тунис из Киева, Харькова и других городов Украины.

Неудовлетворительная работа тунисских авиаперевозчиков не единственная причина, по которой туристы отменяют поездки в страну. Ещё одним важным фактором является возрастающая угроза террористических актов из-за нестабильной социально-экономической и политической обстановки в Тунисе.

По мнению экспертов, власти страны сейчас не способны обезопасить путешественников. Кроме того, зачастую, борьба с терроризмом в стране носит показательный характер. Ряд СМИ обратил внимание на инцидент с российским судном Ural, которое в феврале нынешнего года оказалось заблокированным в порту Туниса. Судно вынужденно зашло туда для ремонта, но было арестовано, а команду обвинили в причастности к терроризму. При этом никаких доказательств до сих пор не представлено.

По прогнозам экспертов, поток туристов в Тунис будет только сокращаться. При этом туристическая отрасль страны уже терпит огромные убытки, которые также продолжат расти. А неспособность властей обеспечить путешественникам безопасность может и вовсе привести к полному прекращению авиасообщения с Тунисом.