Туризм

Туристы из Азии компенсируют Великобритании потерю Европы

Как пишет британское издание Daily Mail, в 2020 году Великобритания готовится принять рекордное количество туристов – 40 миллионов гостей со всего мира, и заработать на этом свыше 26 миллиардов фунтов стерлингов.

Основной источник информации – национальное туристическое бюро Великобритании VisitBritain с бюджетом £127 млрд. По прогнозу организации, запланированные на следующий год мероприятия повысят количество туристов на 2.9%, а их расходы – на 6.6%. Данные прогноза во многом подкрепляются приводимым изданием исследованием компании ForwardKeys, фиксирующей рост бронирования авиабилетов на 5% по сравнению с прошлым годом.

Однако следует заметить, что в связи с Брекситом и неясностью перспектив и процедур европейского турпотока, этот рост будет обусловлен активизацией азиатского направления. Размещённые заказы на поездки в Великобританию из Китая и Южной Азии выросли на 33% и 22% соответственно по сравнению с 2019 годом. Другим направлением, компенсирующим потери европейских гостей, станет США. Эти рынки английские специалисты считают дальними и высокозатратными, но учитывая перспективность направлений из-за наличия платёжеспособного спроса, они собираются сконцентрировать усилия своих офисов именно там.

Добавьте «Э Вести» в свои избранные источники
Yandex-News