Туризм

Туристическая ярмарка Сербии откликнулась на приглашение в Россию

23-26 февраля 2017 года в Белграде (Сербия) проходит 39 по счёту Туристическая ярмарка (по-сербски Sаjam Turizma). Партнёр ярмарки – Черногория, в которой сербы так любят отдыхать летом. Sаjam Turizma завершает собой традиционный цикл из трёх параллельных выставок: винную BEOWINE, ресторанного оборудования HORECA и «Посети Сербию» (Visit Serbia), аналогичную российской Visit Russia.

В 2017 году сербское правительство подарило своим гражданам возможность отдохнуть в родной стране, на местных курортах, и вручило им ваучеры. В общей сложности сербам доступно около 60 тысяч путевок в избранные 135 туристических объекта.

Для посетителей и участников Sаjam Turizma, которые приехали сюда со всего мира, традиционно устраиваются фестивали, мероприятия, дегустации, знакомство с достопримечательностями города.

Важными участниками белградской туристической ярмарки стали русские. Российский стенд возглавила директор Департамента туризма и региональной политики Министерства культуры О. Ярилова. Он включал в себя презентации Крыма, Калужской, Владимирской, Вологодской, Московской, Ярославской областей и Коми. Программа дегустации включала в себя блины с красной икрой, пряники и медовуху.

Замминистра торговли, туризма и телекоммуникации Сербии  Р. Пинджа сказала: «Мы рады, что Россия присутствует в этом году на выставке. Однозначно,  это начало большого сотрудничества между нашими государствами».

Источники: Sаjam Turizma, Russian Ministry of Culture

Добавьте «Э Вести» в свои избранные источники
Yandex-News