Туризм

Турция потребовала от авиаперевозчиков ввести ограничения

Авиабилеты в Турцию

Едва в Турцию полетели первые чартеры и забрезжило восстановление спроса на это туристическое направление, как турецкая сторона ввела ограничения на авиаперевозки в свою страну. Во-первых, в дополнение к измерению температуры на борт не пустят тех, кто покашливает или тяжело дышит. Во-вторых, пассажирам теперь не разрешат взять с собой ручную кладь, за исключением маленьких дамских и детских сумочек, мужских портфелей и ноутбуков, и небольших сувениров из Duty Free. По мнению турок, массивная ручная кладь способствует передачи коронавирусной инфекции.

Более того, перед рейсом любителю турецких курортов следует хорошо покушать. Вопреки обыкновению, его не будут кормить во время полёта – максимум выдадут пластиковую бутылку с минеральной водой. Это также, видимо, даёт защиту от распространения COVID-19. Прежде всего потому, что пассажиру не придётся снимать во время еды обязательный атрибут – защитную маску.

Введённые ограничения, видимо, не напугали туристов, основная часть которых устремилась в Анталью. АТОР заявляет о том, что спрос на поездки в Турцию примерно соответствует августу 2019 года, и именно эта страна принимает на себя основной выездной турпоток из России, хотя у россиян есть выбор, например, отдохнуть в Черногории, Абхазии или в Танзании.

Несмотря на относительный успех с российскими гостями, турецкий туристический сектор переживает трудные времена. Шестое по популярности туристическое направление в мире пострадало от ограничений и отмены поездок по всему миру в связи с пандемией COVID-19. Турции в нынешнем году не удастся повторить свой небывалый рекорд 2019 года, когда её посетили более 45 миллионов иностранных туристов, в том числе 7 миллионов русских.

Но турки и тому рады. “Помимо 80 российских рейсов, в расписании находятся 20 рейсов из Германии, 20 из Украины и 20 из Великобритании”, – похвастался генеральный директор аэропорта Анталии Fraport TAV Дениз Варол. Он не преминул также подчеркнуть, что все антипандемические меры будут осуществляться в стране самым строгим образом.

Подписаться на рассылку