Туризм

Турция поставит акцент на туристов-мусульман

туризм в Турции

Турки – люди удивительно активные, особенно эта активность проявляется в том, что они предпринимают беспрецедентные усилия по развитию одного из главных своих источников доходов – туризма. В мире после пандемии стало не так-то просто найти стабильный источник турпотока, не подверженный второй волне коронавируса, но Турции это сделать, видимо, удалось. Теперь 7 мусульманских стран не только будут направлять сюда своих граждан, но и поучатся у турок грамотной организации туристического дела.

Нигерия, Бангладеш, Иран, Пакистан, Египет, Индонезия и Малайзия – эти страны наряду с Турцией составляют объединение под названием D8. Собственно, оно и было образовано турками ещё в 1997 году. Инициатором объединения “восьми развивающихся экономик мусульманского мира” был тогдашний премьер-министр Турции Неджметтин Эрбакан. Сейчас эта идея востребована как никогда, особенно для спасения туризма.

Заметьте, что мусульманская “восьмёрка” – это более 1 миллиарда человек, и она включает в себя развитые экономики мира, обладающие большим потенциалом – прежде всего, Индонезию. Здесь есть и люди, готовые приехать в Турцию, и у них есть деньги на поездку.

Организация экономического сотрудничества D-8 и Институт Всемирного туристического форума (WTFI) сегодня подписали в Стамбуле соглашение об укреплении сотрудничества в области туризма между государствами-членами. Это значит, что в ближайшее время число туристов из соседних стран в Турции резко увеличится. И обратно.

“Наша первая цель – нарастить количество совместных туристических мероприятий и число туристов среди членов D-8, – сказал Anadolu представитель “восьмёрки” Булут Багчи. – Мы стремимся увеличить туристический поток между странами-членами на 50%, и сделать так, чтобы каждая из этих стран смогла привлечь вдвое больше гостей из остального мира. Мы также позаботимся о том, чтобы наши партнёры увеличили свои доходы от туризма”.

План действий турки подглядели у европейских партнёров и взяли за основу их план спасения туризма – так называемый “План Маршалла“. Конкретные шаги этого плана будут обнародованы через полгода, но ясно то, что продвижением партнёров, в первую очередь “отстающих” по туристическим показателям стран – Нигерии, Бангладеша, Ирана и Пакистана займутся профессионалы из Стамбула.

***

Дорогие читатели! Если Вам нравится публикация – пожалуйста, поделитесь ей и подпишитесь на наши обновления, чтобы ничего не пропустить.

Подписчики культурно-политического журнала “Э-Вести” получают право предлагать темы для следующих публикаций, отправлять свои материалы для размещения, комментировать статьи, участвовать в розыгрышах билетов на культурные мероприятия и ценных подарков, а также задавать через нас вопросы своим кумирам (и получать ответы и автографы!).

Подписаться на рассылку