Туризм

Турция открывает медицинский туризм и не боится новой волны коронавируса

Медицинский туризм в Турции, Измир

Термальные курорты Турции и прославленные клиники, которые сделали её одной из пяти самых привлекательных стран оздоровительного туризма, готовятся к приёму иностранных гостей. Правда, это гости только из трёх десятков стран с благополучными показателями заболеваемости COVID-19 (Россия, занимающая второе место по числу зараженных, в это число не входит), но это уже кое-что.

Для приёма гостей турецкая сторона готовится создать особые условия. “В случае необходимости и при наличии спроса мы организуем специальные чартерные рейсы для медицинского туризма в Турцию”, – цитирует Reuters министра здравоохранения страны Фахреттина Коджу. Он также сказал о том, что в ближайшие дни страна будет рассматривать возможность ослабления правил приёма гостей пожилого возраста – тех, кто составляет основную группу туристов с оздоровительными целями.

Открывая медицинское направление туризма, Турция совершенно не опасается роста числа заражений новым коронавирусом. Во-первых, всех туристов будут проверять на наличие инфекции, во-вторых, будут приняты все меры по её нераспространению в местах прибытия и в дороге, в-третьих, Турция уверена, что её санитарная система выдержит напор со стороны болезни, который повсеместно ожидается осенью 2020 года.

“Если мы будем продолжать соблюдать правила социального дистанцирования, носить маски и вести ограниченную социальную жизнь, то риск второй волны невысок, – сказал Коджа. – Как и весь остальной мир, мы отслеживаем возможность возникновения второй волны заболевания примерно в сентябре или октябре, но мы в состоянии принять необходимые меры для её недопущения”.

Добавьте «Э Вести» в свои избранные источники
Yandex-News