Театр

Цыганские страсти, или время вспомнить «Грушеньку»

Цыганские страсти, или время вспомнить «Грушеньку»

В наше время, когда нормой стали «свободные» отношения, неплохо было бы вспомнить цыганские страсти, вдохновлявшие наших предков. Например, обратиться к ближайшей премьере спектакля «Грушенька» в театре «Ромэн». Знаменитым (далеко не единственным) поклонником искусства этого народа был Александр Пушкин. Чем они привлекали поэта? Конечно, и высоким профессионализмом, и душевностью, и глубиной. Если цыганка полюбит – то на всю жизнь, – верили русские писатели, и одним из самых ярких образов русской литературы и сцены стала обманутая в любви цыганка.

«Грушенька» не зря не сходит со сцены прославленного цыганского театра. Героиня – солистка цыганского хора Грушенька – стала объектом любви конюха и страсти Князя соответственно. Увы, её сердце выбрало не того кандидата, и сгубило её жизнь, при этом подарив нам – зрителям – настоящую бурю чувств.

Спектакль, поставленный Николаем Сергиенко, не создаёт новых жанров и эффектов – он знакомит зрителей с давно известным, традиционным цыганским хором, пением и танцем. Мы увидим то же, что видели наши русские классики – молодых прекрасных цыганских актёров, из поколения в поколение поющих песни предков.

Цыганский театр «Ромэн», 12 апреля в 19-00, 13 апреля в 18-00, и 28 апреля в 19-00.

Билеты на сайте http://www.teatr-romen.ru/repertuar-teatra/grushenka/