Спорт

ЦСКА громит «Валенсию» в Евролиге

ЦСКА громит «Валенсию» в Евролиге

Столичные армейцы в рамках шестого тура баскетбольной Евролиги разгромили на домашней площадке испанскую «Валенсию» со счетом 94-67. За ЦСКА в этот вечер больше всего очков(23) набрал Де Коло, в составе «Валенсии» самым результативным оказался Дубльевич (11).

ЦСКА - Валенсия. Фото: пресс-служба БК ЦСКА
ЦСКА – Валенсия. Фото: пресс-служба БК ЦСКА

Начало игры с «Валенсией» выдалось для баскетболистов ЦСКА непросто. Испанские нападающие с места в карьер «рванули» в счете 15-4. Но в ЦСКА есть ЗВЕЗДА! Француз Де Коло три года играл за испанский клуб, а теперь «феерит» в московском ЦСКА. Именно он и стал главным ГЕРОЕМ противостояния с бывшим клубом.

До появления француза на паркете у его нынешних одноклубников все валилось из рук: нелепые потери в нападении, вялая защита, неточные броски с любых позиций. А испанские баскетболисты слаженно играли в защите, и потихоньку набирали очки.

После неудачного старта рулевой ЦСКА Димитрис Итудис взял тайм-аут, после которого отправил на паркет француза Де Коло. И игра сразу же преобразилась. Нападение красно-синих тут же приобрело стройность и слаженность. Атаки проходили быстро и приносили результат. Даже в защите де Коло играл замечательно – перехватывал и организовывал быстрые отрывы.

ЦСКА - Валенсия. Фото: пресс-служба БК ЦСКА
ЦСКА – Валенсия. Фото: пресс-служба БК ЦСКА

Безнадёжно проигрывая с начала первой четверти, столичные баскетболисты с выходом француза выровняли игру и с трудом, но взяли первую четверть. ЦСКА восстановился с началом второго отрезка игры, наладил атаку, цементировал защиту, а под кольцом показывал свой обычный класс. Стали получаться не только атаки, но и контратаки с непременными треочковыми в концовках.

Уверенная игра на результат и только на победу принесла свои плоды после большого перерыва. В третьем отрезке игры ЦСКА полностью подавил «Валенсию»— 30:16. Девять очков в этой четверти набрал герой матча де Коло.

ЦСКА - Валенсия. Фото: пресс-служба БК ЦСКА
ЦСКА – Валенсия. Фото: пресс-служба БК ЦСКА

Димитрис Итудис в последней десятиминутке дал отдохнуть французу, и на паркет выходили запасные. Они довели матч до заслуженной победы. Многочисленные зрители бурей аплодисментов встретили очередную победу своих любимцев.

Нандо де Коло после игры излучал счастье. И хотя в составе его бывшей команды остался только Рафа Мартинес, матч для армейского француза, по его словам, был принципиальный. Теперь поклонники ЦСКА ждут ответного матче в Испании с надеждой, что и в той игре их любимый француз покажет высокий КЛАСС и поможет победить «Валенсию» уже на домашнем паркете.


Сабадаш Владимир.

Фото – пресс-служба БК ЦСКА.