Топливно-энергетическая промышленность

Цены на нефть растут, хотя число буровых установок США увеличивается

цена нефти брент

Сегодня, 15 января 2018 года в 8:16 по московскому времени, мировые цены на нефть Брент (Brent) умеренно растут, несмотря на то, что число буровых установок в США на прошлой недели также увеличилось. Стоимость фьючерсов на март при этом увеличилась на +0.03%, до $69.89 за баррель, на фьючерсы февраля 2018 года нефти WTI – на +0.28%, до $64.48 за баррель.

Так началась пятая по счёту неделя роста цены нефти марки Brent. Ценовой тренд оказался настолько сильным, что не проявил внимания к публикации американской нефтегазовой сервисной компании Baker Hughes, свидетельствующей об увеличении числа нефтяных буровых установок США по состоянию на 12 января 2018 года на 10 штук, до 752 единиц. Производители, в свою очередь, готовы к новой волне добычи, но с увеличением числа действующих буровых установок пока не торопятся.

Хотя недавно зафиксированный максимум цены на нефть $70 не повторяется, но попытки её локальной коррекции также не удаются. “Многие верят, что нефтяные цены выше $60 за баррель будут самокорректироваться, поскольку такая стоимость будет способствовать значительно большему уровню добычи в США, что приведет к росту предложения”, — прокомментировал для Рейтерс аналитик Rivkin Securities Уильям О’Лафлин (William O’Loughlin).

Источник: РИА Новости, Regnum.ru