Недвижимость

Цены на недвижимость в Эмиратах остановились, ожидается чудо

Dubai skyline

Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ), объявившие о строительстве самой высокой башни в мире ко Всемирной выставке 2020 года, этой новостью украсили свой инфраструктурный проект 2015-2021 годов, включающий в себя дороги, метро, школы и медучреждения. Обещают, что башня (Dubai Creek Tower) возвысится на 1 километр в высоту. И цена на недвижимость в Эмиратах, которая за последние годы упала на 8%, стабилизировалась.

Глядя на важный город ОАЭ, трудно поверить в то, насколько молод этот город. Сегодня Дубаи – это 2.65 млн жителей, из них 91% – иностранцы. А десять лет тому назад здесь жили только 400 тысяч арабов. Возможности обустроиться у арабских принцев появились только в 1960 году, когда были обнаружены первые нефтяные месторождения. А по-настоящему развиваться страна начала только пятнадцать лет назад. И вот, ожидается, что к 2020 году аэропорт Дубаи примет 220 миллионов пассажиров.

Надо отдать эмиратцам должное: у них проходят блистательные деловые мероприятия, заканчивающиеся крупными контрактами: неделя высокого часового искусства, гольф-турнир, выставка авиационной техники, неделя дизайна. Немудрено, что 227 государств охотно инвестировали в ОАЭ за последние полтора года (особенно китайцы, индусы и пакистанцы).

Вот только арабская верхушка не впервые (как замечают журналисты французской Фигаро), заявляет о чудо-проектах: то лыжные трассы грозится сделать в торговом центре, расположенном посреди пустыни, то, как совсем недавно, принимать биткоины при строительстве самого высокого в мире небоскрёба, то ещё что-то, потрясающее воображение. Но частенько это и остаётся в воображении. Вот и теперь высказываются сомнения в проекте, какие-либо детали которого отсутствуют. Конечно, возможно, в негативных ощущениях французов присутствует доля обиды. Совсем недавно арабы вывезли из Лувра значительный объем культурных ценностей.