Новости рынков

Цену подержанного iPhone можно зачесть при покупке нового

iPhone Apple

Технология замены старого, подержанного автомобиля на новый, при котором покупатель доплачивает при покупке только разницу, пришла от автомобильных дилеров в сети продажи мобильных телефонов. “Ведомости” выяснили, что корпорация Эппл (Apple) запустила программу trade-in для своей линейки айфонов (iPhone).

Apple начинает программу трейд-ин в крупнейших сетях своих реселлеров – re:Store, «М.видео» и «Связного». При этом «Связной» и “М.видео” уже частично запустили программу,  re:Store ещё в процессе закуска. Если эксперимент удастся и станет прибыльным, сети его продолжат и расширят, а число участников программы вырастет за счёт дилерской сети Apple. По мнению экспертов, trade-in даст Apple до 10% увеличения продаж и выигрыш от лояльности покупателей. Другие бренды сдать в зачёт нельзя.

До этого момента покупатели могли сдать прежний мобильный телефон, но только в собственных 500 магазинах бренда – Apple Store, расположенных по всему миру, в основном в США. Основной соперник Эппл компания Samsung время от времени запускает трейд-ин, но в качестве кратковременной акции. При этом он берёт в зачёт модели iPhone начиная с 5-й серии.

В качестве обменного мобильного телефона принимаются хорошей сохранности модели iPhone 4, 4s, 5, 5s, 6/6 Plus, 6s/6s Plus, 7/7 Plus и SE. Сумма, идущая в зачет при покупке новой модели, будет считываться автоматически – специальным ПО. Максимальная оценка подержанного айфона составит несколько десятков тысяч рублей, до 30% стоимости.

На данный момент в линейке 5 вариантов айфонов от Эппл:

  • iPhone 7Plus, цена от 62’990 рублей
  • iPhone 7, цена от 52’990 рублей
  • iPhone 6 s Plus, цена от 52’990 рублей
  • iPhone 6 s, цена от 44’990 рублей
  • iPhone SE, цена от 32’990 рублей

Как мы писали ранее, согласно недавно проведённому исследованию Роскачества, iPhone 6 в базовой и расширенной комплектациях вошёл в список лучших смартфонов России.

 

Источник: Ведомости, Apple