Банки и Кредитование

Центробанк закрыл “Объединенный кредитный банк” Михальчуков

Центробанк закрыл "Объединенный кредитный банк" Михальчуков

“Объединенный кредитный банк” (ПАО «О.К. Банк»), Председателем совета директоров и акционером которого был старший сын бывшего губернатора Архангельской области, мэра Якутска и одного из партнёров СУ-155 Ильи Филипповича Михальчука Александр, лишился банковской лицензии. Соответствующее распоряжение опубликовано на официальном сайте регулятора.

Ярославское финансово-кредитное учреждение, занимавшее по размеру активов двухсотую строчку банковского рейтинга, было уличено Центробанком в сокрытии данных, использовании “схемных” трансформаций активов, а в мае 2018 года – в попытке вывода активов. Банк занимался преимущественно кредитованием физических лиц и некрупных компаний. Участник системы вкладов. Сейчас в банке назначена временная администрация.

Руководитель Объединенного кредитного банка Александр Михальчук (род. 1980) – воспитанник частной школы в Швейцарии, выпускник Бостонского университета (“менеджмент”) и бывший сотрудник Юкоса. С 2008 года состоял в исполкоме Архангельского отделения “Единой России”. В 2011 году он пытался баллотироваться в мэры Якутска, но, по собственным словам, не был поддержан бизнесом, ранее поддерживавшим отца.