Банки и Кредитование

Центробанк научит финансовые организации обслуживать инвалидов

Central Bank change for invalids

На 2017 год у Центробанка РФ запланировано сделать финансовые услуги страны более доступными для инвалидов – об этом говорит разработанная в учреждении “дорожная карта”, утверждённая на заседании 14 апреля 2017 года. 

“Дорожная карта” ставит цель сделать финансовые продукты доступными для всех. В 2017 году Банк России проанализирует финансовое законодательство России и выявит, что в нём излишне ограничивает доступность услуг для инвалидов и поставит вопрос о внесении изменений в законодательство и систему контроля. В том числе, лицам с ограниченными возможностями должно постепенно стать доступным кредитование.

Для реализации поставленной цели будут использованы разные методы: технологические, организационные и образовательные. Например, ЦБ обучит руководящий состав финансовых организаций страны тому, как понимать инвалидность в настоящее время и расскажет о том, что мешает инвалидам пользоваться финансовыми продуктами. А также в ближайшее время и сайт Центробанка будет адаптирован для слабовидящих. Предусматривается даже замена обычных пластиковых карт “Мир” браслетами с микропроцессорами.

Источники: Central bank of Russia

Добавьте «Э Вести» в свои избранные источники
Yandex-News