Спорт

ЦБ РФ заблокирует сайты, торгующие билетами на ЧМ-2018

ЦБ РФ заблокирует сайты, торгующие билетами на ЧМ-2018

Центробанк России пообещал блокировать сайты, которые в обход закона приторговывают билетами на Чемпионат мира по футболу в России (ЧМ-2018). Напомним, что финансовый регулятор получил такое право в 2016 году и неоднократно применял его в тех случаях, когда ему становилось известно о сборе электронных реквизитов платежных карт.

Продажа билетов на ЧМ-2018 в Интернете, как напоминает Центробанк, может осуществляться только через официальный сайт международной федерации футбола (ФИФА). Последняя упомянутая организация, как только ей станет известно о продажи билетов через другие ресурсы, будет сигнализировать в Центр мониторинга и реагирования на компьютерные атаки в кредитно-финансовой сфере (ФинЦЕРТ), а дочка ЦБ РФ воспользуется своим правом на блокировку ресурсов.

Билеты на ЧМ-2018 продаются уже более полугода, их реализация разбита на несколько частей, в ходе которых проводилась жеребьёвка и устанавливалась живая очередь – открывалась свободная продажа билетов. Россияне купили около половины билетов на ведущее футбольное событие (порядка 46% билетов), остальное из двух с половиной миллионов билетов раскупили иностранцы. Цены на самые простые билеты начинаются от $108, а высшая категория обошлась счастливым покупателям в $750 и выше.