Недвижимость

Три четверти населённых пунктов РФ не имеют границ в ЕГРН

Оказывается, что только четверть российских населённых пунктов имеют очерченные границы, зафиксированные в Росреестре. Об этом нам сообщила пресс-служба Федеральной Кадастровой Палаты России. Полная карта границ, в соответствии с планом, должна быть завершена к 2021 году, и ответственность за выполнение плана возлагается на региональные власти.

Всего в нашей стране имеется 156 тысяч населённых пунктов. Из них 39 тысяч внесены в Единый государственный реестр недвижимости (ФГИС ЕГРН) на 1 июля 2019 года. Важно обратить внимание на то, что только 37 региональных столиц нашли отражение в ЕГРН. Среди них есть Москва, но нет, например, Санкт-Петербурга. Регионы успевают внести свои данные по-разному, за год общее число регистраций выросло на 12%.

Марина Семенова, замглавы Федеральной кадастровой палаты, выразила уверенность в том, что запаздывающие с определением границ регионы сдерживают своё развитие. По её словам, наличие границ в госреестре недвижимости сулит “упрощение процедур ведения бизнеса”, “дает возможность предоставлять земельные участки для размещения на них объектов капитального строительства” и в целом “способствует повышению инвестиционной привлекательности регионов”.

Добавьте «Э Вести» в свои избранные источники
Yandex-News