Мир

Трампу предлагают выдвинуть России официальные обвинения

Башар Асад Фото: Syrian Presidency

Законодательные органы США хотят ввести санкции относительно союзников сирийского президента Башара Асада, поддерживающих его режим. Соответствующий законопроект был уже одобрен конгрессом, и теперь направлен на рассмотрение сената. В случае его утверждения, президенту страны Дональду Трампу необходимо будет поставить под документом свою подпись в течении одного месяца.

Инициатором данного предложения является представитель демократической партии США Элиот Энгель. В документе предлагается наложить санкции на тех, кто финансирует официальные власти Сирии, а также снабжает их оружием и технологиями, с помощью которого потом якобы нарушаются права человека. Стоит отметить, что законопроект не описывает конкретных лиц, но в Палате представителей конгресса США прямо говорят, что таким образом хотят повилять на главных союзников Асада – Иран и Россию.

Кстати, помимо всего прочего, в этом документе на 51 страницу есть один небольшой абзац, который уже на законодательном уровне предлагает президенту США Дональду Трампу обвинить военно-воздушные силы России в нанесения авиаударов по мирному сирийскому населению. В пункте о котором идет речь, говорится, что санкции могут быть сняты если сирийские военные и их союзники, включая ВВС РФ, больше не наносят преднамеренные удары по «медицинским учреждениям, школам, жилым районам и общественным местам, включая рынки».

Источник: TheHillU.S. House of Representatives