Мир

Трамп разразился речью о Сирии, Турции, Китае и России

Трамп разразился речью о Сирии, Турции, Китае и России

В своём твиттере президент США Дональд Трамп разразился громкой речью о Сирии, грозя разрушить экономику Турции. Что бы это значило?

Дональд Трамп написал следующее:

«Соединенные Штаты должны были находиться в Сирии 30 дней, это было [заявлено] много лет назад. Мы остались, все глубже и глубже погружаясь в битву, не видя цели. Когда я занял место в Вашингтоне, ИГИЛ (запрещенная в России группировка) свирепствовала в этом районе. Мы быстро разгромили 100% халифата ИГИЛ, в том числе захватили тысячи боевиков ИГИЛ, в основном из Европы.

Но Европа не хотела, чтобы они вернулись, они сказали: «США, держите их!» – Я ответил «Нет, мы оказали вам большую услугу, а теперь вы хотите, чтобы мы держали их в американских тюрьмах и несли колоссальные затраты. Они ваши – охраняйте сами». – Они снова сказали: «Нет», думая, как обычно, что США – это всегда «лох» (sucker) в НАТО, в торговле, во всём.

Курды воевали вместе с нами, но за это им платили огромные деньги и давали технику. Они десятилетиями воюют с Турцией. Я удерживался от этой борьбы почти 3 года. Пришло время выйти из этих нелепых бесконечных войн, многие из которых племенные, и вернуть наших солдат домой.

Мы будем сражаться там, где это выгодно нам, и сражаться только для того, чтобы победить. Турция, Европа, Сирия, Иран, Ирак, Россия и курды теперь должны будут разобраться в ситуации, и что решить, что делать с захваченными в их «окрестностях» боевиками ИГ. Они все ненавидят ИГИЛ, были их врагами многие годы. Мы находимся на расстоянии 7’000 миль и снова сокрушим ИГИЛ, если они приблизятся к нам!»

Он также заметил:

«Я был избран, чтобы выйти из этих нелепых бесконечных войн, где наша великая армия выполняет полицейские функции на благо людей, которые даже не любят США.

Самые недовольные таким поворотом – это Россия и Китай, ибо они любят наблюдать нас, увязшими в болоте и тратящими огромное количество долларов. Когда я пришел к власти, наши военные были полностью истощены. Теперь он сильнее, чем когда-либо прежде. Бесконечные и нелепые войны заканчиваются! Мы будем над схваткой, зная, что всегда можем вернуться и вдарить!»

Чуть позже Трамп продолжил:

«Также как раньше я твёрдо заявлял, просто повторяю, если Турция сделает что-то, что я, в своей великой и непревзойденной мудрости, посчитаю перешла черту, я полностью разрушу и уничтожу экономику Турции (Я делал это уже!).

Они должны вместе с Европой и другими странами следить за захваченными боевиками ИГИЛ и их семьями. США сделали гораздо больше, чем кто-либо мог когда-либо ожидать, включая захват 100% халифата ИГИЛ. Сейчас настало время для других стран региона, некоторые из которых довольно богатые, защитить свою территорию.

США – Великая [страна]!»

Если не обращать внимание на эксцентричную форму заявления, рассчитанную на suckers, то можно заметить весьма прагматичный подход американской политики.

Добавьте «Э Вести» в свои избранные источники
Yandex-News