Мир

Трамп разоряет представителей TOP-500 богатейших людей мира

Bill Gates Photographer: Chris Ratcliffe/Bloomberg

Похоже, что нынешний президент США Дональд Трамп вскоре будит слышать о себе негативные отзывы не только от своих противников из другого политического лагеря, но и от всех «толстосумов» планеты. По крайней мере именно так можно решить, узнав о финансовых потерях, которые понесли вчера представители TOP-500 богатейших людей.

Дело в том, что в среду на биржевых торгах в США и некоторых других стран произошел обвал акций, который был вызван последними скандалами, связанными с Дональдом Трампом и его администрацией. Ситуация уже дошла до того, что оппоненты президента во власти призывают объявить ему импичмент, о чем мы писали ранее. Учитывая эти новости, общественность стала опасаться за экономику США.

Так вот, в результате вчерашней небольшой биржевой паники богачи потеряли суммарно порядка 35 млрд USD. Кстати общее состояние представителей TOP-500 недавно оценивалось в 4.9 трлн USD. Конечно никто эти деньги у их владельцев не отбирал, а снижение их сбережений случилось за счет переоценки акций.

Как подсчитали аналитики, больше всех пострадал Марк Цукерберг – его состояние всего за один день сократилось на 2 млрд USD из-за падения стоимости акций компании Facebook на 3.3%. Теперь пятый в рейтинге богачей Цукерберг владеет активами на сумму чуть более 62 млрд USD. Находящийся на третьем месте в мире владелец интернет-ритейлера Amazon потерял вчера 1.7 млрд USD, ну а самый богатый человек планеты и основатель Microsoft Бил Гейтс – 1 млрд USD.

Источник: Bloomberg