Мир

Трамп призывает Россию прекратить дестабилизировать Украину

Трамп призывает Россию прекратить дестабилизировать Украину

Во время своего выступления в Варшаве, Дональд Трамп призвал Россию прекратить дестабилизировать Украину и другие страны, и положить конец поддержке «враждебных режимов», таких как в Сирии и Иране.

За несколько часов до выступления на пресс-конференции Д. Трамп также призвал страны продемонстрировать Северной Корее, что «ее очень плохое поведение» будет иметь последствия для нее. А в отношении Сирии – «любая страна, которая ценит человеческую жизнь, никогда не сможет терпеть использование химического оружия».

После переговоров и своего выступления президент США направился в Германию на саммит Большой Двадцатки (G20), где он встретится с Владимиром Путиным.

Несмотря на критику, которой подвергается Д. Трамп в самой Америке, надо отметить, что он демонстрирует отличные способности вести сложные и многовекторные переговоры, успешно продвигая интересы США на международной арене.

В частности в Польше на саммите 12 стран Трёхморья – Балтийского, Адриатического и Черного – он лоббировал американские поставки сжиженного природного газа, чья первая партия прибыла в прошлом месяце.

Судя по накалу проводимой информационной компании против России и озвучиваемых Западом аргументов, можно заключить, что наши дипломаты – это не “мальчики для битья”, они довольно умело ведут свою партию в переговорах, отстаивая наши интересы.

Источник: БиБиСи