Мир

Трамп отчитался о зарубежном турне

Трамп отчитался о зарубежном турне

Вернувшись домой из своего первого президентского зарубежного турне, Дональд Трамп записал и выложил в твиттер видео отчет о своем путешествии, о том, что сделано для Америки за 9 дней.

 

Мои соотечественники, американцы,

Я очень рад вернуться в Соединенные Штаты после нашей первой исторической зарубежной поездки.

В течение 9 дней мы с Меланией посетили несколько самых святых мест трех Авраамических религий (прим. ред. Христианство, Ислам, Иудаизм) и встретились почти со 100 иностранными лидерами. Всюду, где мы были, моей целью было продвижение американских интересов, создание коалиций народов для изгнания террористов и обеспечить будущий мир, процветание и надежду для всех американцев – и для людей во всем мире.

В Саудовской Аравии я был удостоен чести участвовать в историческом саммите с лидерами более 50 мусульманских и арабских стран, где король Салман и многие другие лидеры выразили желание взять на себя большую роль в победе над террористами, которые убивают невинных людей всех вероисповеданий.

На этом беспрецедентном саммите мы открыли новый центр борьбы с экстремистской идеологией, учредили рабочую группу, чтобы перекрыть финансирование террористов, и договорились о масштабной сделке экономического развития, которая создаст сотни тысяч новых рабочих мест в Соединенных Штатах.

Я также обсудил важность того, чтобы страны региона взяли на себя большую ответственность за миграцию, – так чтобы больше молодых людей могли участвовать в создании лучшего будущего своего родного общества.

Из Саудовской Аравии я отправился в Иерусалим, где я подтвердил неразрывную связь между Соединенными Штатами и Израилем. Там я молился у стены Плача, посетил Храм Гроба Господня и был восхищен величием Святой Земли и стойкостью еврейского народа.

Я также ездил в Вифлеем, еще один древний город-чудо, где я встретился с палестинским лидером Аббасом. И президент Аббас, и премьер-министр Нетаньяху заверили меня, что готовы достичь мира.

Из Израиля я отправился в Италию, где мы с Меланией были удостоены чести посетить Ватикан и встретиться с Папой Фрэнсисом. Он был действительно замечателен – отличный парень.

Затем я отправился на два саммита с нашими ключевыми союзниками – во-первых, на саммит НАТО в Брюсселе, где страны согласились, что они должны сделать больше, чтобы выполнить свои финансовые обязательства и заплатить свою законную долю, – потому что сейчас это несправедливо по отношению к Соединенным Штатам. Но скоро это изменится.

Затем я присутствовал на саммите «Большой Семерки» (G7) в Италии, где мы работали над совершенствованием координации усилий по безопасности от общих угроз, добились более справедливой торговли, которая дает участникам равное игровое поле, и договорились о том, что беженцы должны быть переселены как можно ближе к их дому, чтобы они смогли стать частью будущего восстановления.

Прежде чем мы вернулись домой, я был рад завершить свою поездку, посетив семьи американских военных – невероятных людей, настоящий источник нашей силы. Мы всегда будем защищать тех, кто нас защищает.

Наша первая зарубежная поездка была полна исторических и беспрецедентных достижений. Вместе со многими старыми и новыми друзьями, мы проложили путь к новой эре сотрудничества, которая призывает каждую нацию взять на себя большую ответственность за то, чтобы принести мир своим народам. Та, в которой все работают сообща, чтобы победить терроризм и дать надежду всем детям Божьим. Та, которая защищает интересы Америки, поэтому мы остаемся сильной и процветающей страной – сильной и процветающей, как никогда раньше, и маяком свободы и возможностей на многие годы вперед.

Спасибо. Да благословит вас Бог. И да благословит Бог Соединенные Штаты Америки.

 

Чтобы почувствовать харизму нового американского президента, вы можете посмотреть это короткое видео.

 

Источник: Donald Trump, White House