Авто

Тойота «заморозила» тестирование своих машин с автопилотом

Недавний трагический инцидент с участием автопилотируемой машины Uber, в котором погибла женщина, отразился на дальнейших планах компании Тойота. Дело в том, что японский автогигант решил несколько притормозить активно ведущееся тестирование своих беспилотников в США. В компании побеспокоились о водителях машин с автопилотам, которые могут испытывать сильный стресс во время тестовых поездок после недавней аварии. Впрочем, речь не идет о полном сворачивании испытаний – Toyota всего лишь «заморозила» обкатку полностью беспилотных машин и продолжает тестировать полуавтоматические модели.

Несмотря на эти события другие участники рынка как будто бы и не заметили произошедшего и продолжают гнуть свою линию. Например, Apple, который еще год назад только объявил о планах по выпуску собственной машины с автопилотом, теперь располагает едва ли не самым крупным парком таких моделей в Калифорнии. На сегодняшний день по дорогам «столицы беспилотных машин» колесят уже 45 машин Apple – больше только у Cruise (110), а у «пионеров» Tesla и Uber всего лишь по 39 и 29 соответственно.

Другой же крупный автопроизводитель, немецкая компания BMW, буквально сегодня заявила о намерении выделить в этом году на разработку машин с автопилотом и электромобилей порядка 7 млрд EUR. Одним из плодов этих усилий должен стать электромобиль BMW iNext с функцией автопилота, который обещают представить рынку в 2021 году.