Автомобили

Тойота Ленд Крузер 200 – бестселлер марки 2016 года

Toyota Land Cruiser 200, Фото: Toyota

Внедорожник Toyota Land Cruiser производят с 1951 года и за 60 лет эта классика внедорожников стала частью истории, побывав на всех континентах, как в гражданском, так и военном исполнении (LC официально используют в НАТО). Сейчас актуальна линейка Land Cruiser 200, которая начала выпускаться с 2007 года. Это классический рамный автомобиль с феноменальной проходимостью, предлагающий комфорт класса люкс.

На рынке РФ Land Cruiser 200 2016 года пользовался стабильным спросом. Однако новая комплектация Executive, которую оснастили подвеской от Lexus LX, вообще сделала из автомобиля бестселлер. В 2016 «кризисном» году LC показали в России рост продаж в 23%!

 Дизайн кузова Крузер 200 2017

 Крузер 200 2016 получил плавные обводы корпуса, выразительную радиаторную решётку в двухцветном исполнении и фары, спортивные накладки на бампер и зеркала (с яркими вставками хрома на чёрном фоне). Индивидуальности машине придают рейлинги с хромом и диски на 18 дюймов. Вся эта красота основана на лестничной раме с надёжным шасси.

Современная Toyota Land Cruiser 200 2017 в решениях Executive – это индивидуальный дизайн, роскошный интерьер салона и отличная комплектация.

После рестайлинга Тойота Ленд Крузер 200 2017 модельного года выглядит выразительнее, свежее, и всё это без потери узнаваемости. Автомобиль получил передний бампер с хромированной накладкой, напоминающей «усы». Задний бампер версии 2017 2018 года тоже оснастили накладкой, которая придаёт внедорожнику стремительности. Радиаторная решётка стала матово-чёрного цвета. Передние фары новой версии чуть затемнили, на крышу установили рейлинги из матового хрома, колёсные диски теперь на 20 дюймов.

 Салон нового внедорожника Land Cruiser 2017

 Салон внедорожника Toyota Land Cruiser (версии Executive Black) получил отделку сидений из коричневой и красной кожи, с ромбовидной прострочкой, а отделка люка и потолка выполнена из чёрной ткани. Это простое решение сделало интерьер визуально богаче, чем у прошлых поколений LC.

Интерьер Toyota Land Cruiser 200, Фото: Toyota
Интерьер Toyota Land Cruiser 200, Фото: Toyota

Для комфорта все сидения имеют обогрев и вентиляцию. Как спереди, так и сзади салон очень просторный, тут можно весьма уютно расположиться водителю и пассажирам.

Автомобиль получил новую интуитивную панель, которая оснащена приборами Optitron c бирюзовой подсветкой по краям и белой у спидометра.

Интерьер салона получил большие кнопки и ручки регуляторов. Они изначально интуитивно понятные, водитель с лёгкостью разберётся с:

  • управлением режимами подвески;
  • климат-контролем и другими системами.

Удобно вынесено управление бортовым компьютером и мультимедиа на рулевое колесо.

На новом внедорожнике добротно скомпонована мультимедийная система, которая очень эстетично вписана в переднюю консоль. Салон имеет большой сенсорный дисплей (как у Lexus LX). Джойстик на старых версиях можно наконец-то забыть.

Правда, графика дисплея унылая, хоть он и на 9 дюймов, но имеет низкое разрешение TFT матрицы (как для 2017-2018 модельного года). Для удобства лучше разместить навигацию в правой части экрана, а музыку и «климат» в левой.

На внедорожнике Ленд Крузер версии 200 2017 и 2018 модельных годов установлена неплохая система кругового мониторинга.

 Оснащение внедорожника Land Cruiser

 Новая Тойота Ленд Крузер в 2017 году получила систему «прозрачный пол». Благодаря спрятанной в радиаторной решётке фронтальной камере, снимается дорога за 2-3 метра перед авто, потом умная система задержки покажет непосредственно то, что находится под колёсами Toyota Land Cruiser при движении. При этом для наглядности видно не только дорогу и силуэт автомобиля, но и направление передних колёс.

В 2017 году версии Executive получили впервые на Land Cruiser гидропневматическую подвеску, которая уже используется на премиальных Lexus. Она позволяет водителю выбирать один из пяти режимов движения:

  • Sport S+;
  • Sport S;
  • ECO;
  • Normal;
  • Comfort.

Выбирая любой из них, можно полностью менять поведение автомобиля на дороге (работу подвески, двигателя, трансмиссии, рулевой рейки).

 Новая подвеска способна изменять высоту автомобиля (как на автомате, так и в ручном режиме) без изменения показаний дорожного просвета (у Крузера неразрезной мост). Клиренс зафиксирован на отметке 230 мм.

Автоматические алгоритмы призваны снижать аэродинамическое сопротивление, «прижимая» автомобиль на скоростях свыше 100 км/ч, и увеличивать проходимость на пониженных передачах при езде по просёлочным трассам. На максимальную высоту кузов поднимется при включении системы CrawlControl.

 Характеристики Land Cruiser 2017 года

 Toyota Land Cruiser 200, которая в 2017 году предлагается в комплектации Executive, обычно оснащена бензиновыми версиями 4.6-литрового V8 1UR-FE. Однако предпочтение стоит отдать V-образному турбодизелю на 8 цилиндров, объёмом 4,46 литра.  Этот двигатель выдаёт 250 лошадиных сил с крутящим моментом (по паспорту) в 650 Н·м. У дизеля расход топлива по городу до 16 литров на «сотню», при этом по трассе можно вложиться в 11. Вместительность бака – 93 литра. С этим мотором автомобиль разгоняется до 210 км/ч.

В новой версии внедорожника Toyota Land Cruiser мотор 1VD-FTV оснастили сажевыми фильтрами в системе выхлопа, теперь он соответствует экологическим нормам Евро-5 (у старой версии Евро-4).

На Land Cruiser весом 2, 8 т штатный мотор 1VD-FTV не позволяет ощутить динамику. Поэтому на большей части российских моделей делают чип-тюнинги, доводя отдачу двигателя до 330 л.с. (805 Н•м). С такими показателями Toyota Land Cruiser разгоняется до 100 км/ч за 8 секунд.

С автомобилем поставляются автоматическая шестиступенчатая коробка скоростей, которая обеспечивает хорошую плавность хода. Автомобиль получил неотключаемый полный привод, блокировку центрального дифференциала и электронную имитацию межколёсных блокировок.

Передняя подвеска тут новая, независимая, пружинно-гидропневматического типа, двухрычажная, а задняя – зависимая, пружинно-гидропневматическая, с тягой Панара. Все тормоза дисковые.

У Ленд Крузер 200 2017 2018 годов внушительные габариты: длина/ширина/высота: 4975/1980/1865 мм и огромный багажник на 909 литров.

Автомобиль имеет системы:

  • индикации зоны управления ECO Driving Indicator;
  • динамического радиолокационного управления (DRCC) 18;
  • оповещения о выезде из полосы движения (LDA) 23;
  • предупреждения о раскачивании (специально была перестроена для российских условий);
  • Multi-Terrain Select (благодаря которой можно изменить уровень пробуксовки колёс и обеспечивать машине максимальное сцепление с дорогой).
Toyota Land Cruiser 200, Фото: Toyota
Toyota Land Cruiser 200, Фото: Toyota

 Цены на разные комплектации Тойоты Ленд Крузер в 2017 году

 Тойота Ленд Крузер 200 2017 года предлагается в салонах Москвы и других городов РФ по акционным ценам от 3 миллионов 992 тысяч рублей. За такие деньги вы получаете 5-дверный 5-местный универсал с бензиновым 4,6-литровым двигателем и 6-ступенчатой АКПП.

Даже в базовой комплектации автомобиль получил:

  • боковые;
  • задние;
  • фронтальные;
  • подушки безопасности для коленей и надувные «занавески».

Также Toyota Land Cruiser 200 2017 года оснащается системами:

  • динамической стабилизации;
  • отслеживания дорожной разметки и знаков.
  • оповещения о фронтальных ударах, мониторинга «слепых» зон;

Toyota Land Cruiser 200 серии получила:

  • адаптивную подвеску и камеры заднего вида;
  • главную и противотуманную оптику на светодиодах;
  • датчики дождя и автоматическое переключение света передних фар;
  • помощники парковки (спереди и сзади);
  • адаптивный круиз-контроль, интеллектуальный помощник поворотов и постоянной скорости на бездорожье;
  • круиз-контроль на 4 диапазона и подогрев руля;
  • доступ в салон и запуск двигателя без ключа;
  • настраиваемые зеркала и кресла переднего ряда.

У комплектаций премиум-класса есть возможность автоматически затемнять зеркала заднего вида.

 Купить новый Крузер 200 2016 года в Москве

 Примечательно, что новый Тойота Ленд Крузер 200 крайне популярен в столице, его продажи постоянно растут. Традиционно более востребована дорогая, дизельная версия, которая по акции доступна от 3 млн. 200 тыс. рублей (бензиновая в белом цвете и салоном с тканевой обивкой можно найти даже за 2 млн. 780 тыс.). Стандартные же цены на комплектации 2017 года начинаются от 4 млн. 22 тыс. рублей.

Цены на Land Cruiser 200 2016 года с пробегом стартуют от 2,2 млн. рублей, хотя можно встретить предложения и за 5 млн. Нужно изначально смотреть на комплектацию и техническое состояние машины. Если вам нужен хороший внедорожник Toyota Land Cruiser, то ищите его в салоне или среди своих друзей. С рук покупать такой автомобиль рискованно, нередко у покупателей возникают серьёзные проблемы с ними (часть этих машин вообще в угоне числится).