Авто

Тойота Королла 2017 – легенда на рынке России

Toyota Corolla, Фото: Toyota

Первая премьера новой модели седана Toyota Corolla 2017 на территории РФ была проведена в Москве 16 июня 2016 года. Представленная Королла новая является глубоким рестайлингом одиннадцатого поколения данного автомобиля, который обладает более чем полувековой историей. О начале официальных продаж было объявлено уже через месяц, и с 25 августа 2016 г. авто стало доступно в дилерской сети. В результате проведенного обновления внешность машины стала более современной и элегантной, с плавными гладкими линиями и изысканным лоском, которые присущи моделям более высокого класса.

 

Краткая история появления и развития Toyota Corolla – как самого популярного автомобиля в истории

Первое поколение, представленное в 1966 году, открыло миру совершенно новый тип среднеразмерных семейных машин. Авто было своеобразной сенсацией, поскольку предлагало высокий комфорт, превосходную динамику по доступной цене. Серьезное изменение внешности произошло в 1979 году, когда появилось четвертое поколение данной модели. За ним прочно закрепилось гордое звание законодателя автомобильного стиля. Начиная с пятого поколения, Тойота Королла новая получила привод на переднюю ось, который стал применяться на последующих модификациях.

Дальнейшее развитие данной модели происходило с плотным использованием компьютерных технологий, для создания безопасных, экономичных и комфортных машин. Последнее обновление 2016 года сделало внешность кузова «седан» еще более ярким и стильным, при этом обеспечило автомобилю лучшую вместительность в своем классе и доступную цену.

 

Основные изменения в процессе рестайлинга седана Toyota Corolla 2017

Проведенные внешние изменения в основном коснулись ряда элементов передней части автомобиля, которая заметно преобразилась. Новую форму получила решетка радиатора, с хромированной полосой в ее верхней части и фирменной эмблемой по центру. Фары перевели на светодиодную технологию, их сделали более узкими, что в целом придало автомобилю более динамичный вид. Также сменил форму передний бампер, который получил дополнительные воздухозаборники по краям. Новая Toyota Corolla модели 2017 года в задней части кузова подверглась значительно меньшей модернизации, которая в основном затронула конфигурацию светотехники.

Toyota Corolla, Фото: Toyota
Toyota Corolla, Фото: Toyota

Интерьер салона Тойота Королла 2017 подвергся минимальным изменениям, что свидетельствует о его удобстве и функциональности. На центральной консоли появился новый дисплей, размером 4,2 и 7 дюймов (в зависимости от комплектации). Управление системой климат-контроля теперь осуществляется более эргономичными клавишами. Передние сиденья новой Toyota Corolla 2017 обеспечивают довольно удобную посадку и обладают выраженной боковой поддержкой, не вызывая усталости и дискомфорта даже при длительных поездках.

Конструкция ходовой части Тойота Королла 2016 – 2017 также подверглась модернизации и получила более «комфортабельные» настройки, благодаря чему подвеска с легкостью справляется с различными неровностями на дорогах.

 

Технические характеристики обновленной Тойота Королла 2017 года в кузове седан

Каких-либо изменений в габаритных размерах нового кузова не произошло, и его параметры соответствуют следующим данным:

  • длина – 4620 мм;
  • ширина – 1775 мм;
  • высота – 1465 мм;
  • колесная база – 2700 мм;
  • дорожный просвет – 150 мм.

Список доступных силовых установок состоит из трех разновидностей бензиновых двигателей объемом 1,33 литра (99 л.с.), 1,6 литра(122 л.с.) и 1,8 литра (140 л.с.), которые могут работать в паре с бесступенчатым вариатором или 6МКПП. Причем на автомобили с самым мощным мотором ставится исключительно вариатор. Показатели потребления топлива довольно скромные и, в среднем, не превышают 5,6 – 6,6 литра на 100 км пробега.

Toyota Corolla, Фото: Toyota
Toyota Corolla, Фото: Toyota

 

Предлагаемые комплектации новой Toyota Corolla 2017 в кузове седан

Автомобили Королла, доступные в дилерской сети России, различаются уровнем оснащения и соответственно конечной ценой. Они предлагаются в следующих комплектациях: Стандарт, Классик, Стиль, Комфорт, Стиль Плюс и Престиж. Независимо от сделанного выбора все версии Тойота Королла 2017 модельного года укомплектованы системами ABS с распределением тормозных усилий, центральным замком с иммобилайзером, блоком «ЭРА-Глонасс» для экстренного вызова аварийных служб.

Самая бюджетная версия «Стандарт» предлагает водителю и пассажирам следующие опции: кондиционер воздуха, аудиоподготовка на 4 динамика, мультифункциональное рулевое колесо из полиуретана, галогеновые фары и стальные диски размером 15-дюймов. Такой вариант оснащения можно пробрести по цене от 983 000 рублей. Более продвинутая комплектация «Классик» дополнительно оснащается боковыми подушками безопасности и обладает ценой от 1 093 000 рублей.

Комплектация «Стиль», помимо ряда внешних изменений – в виде противотуманных фар и 16-дюймовых легкосплавных дисков, обеспечит более высокий комфорт в салоне, благодаря наличию: аудиосистемы с разъемами USB и AUX, стеклоподъемникам в задних дверях и более эргономичной формой рулевого колеса. Цена такого авто составит от 1 143 000 руб.

Версия оснащения «Комфорт» дополнительно включает светодиодные задние фонари, мультифункциональный дисплей размером 4,2 дюйма, а также штатную аудиосистему на 6 динамиков. Также станет доступной масса систем: антипробуксовочная, курсовой устойчивости и помощи при трогании на подъем. Для большей безопасности устанавливаются боковые «аэрбеги».

Продвинутая комплектация «Стиль плюс», помимо всего вышеуказанного, предлагает светодиодные фары освещения, раздельный климат-контроль для водителя и пассажира, камеру заднего вида, мультимедийную систему с экраном 7-дюймов.

Максимальная версия комплектации «Престиж» включает массу интеллектуальных систем, в виде датчиков света и дождя, салонного зеркала с автозатемнением, а также датчиков парковки в переднем и заднем бамперах. Цена такой машины для отечественного автолюбителя стартует с отметки в 1 329 000 рублей.

К любой из разновидностей оснащения Toyota Corolla 2017 можно дополнительно заказать пакет «Зимний комфорт», который включает электрический отопитель салона, подогрев зеркал заднего вида, обогрев руля и передних сидений. Все это сделает эксплуатацию Тойота Королла 2017 максимально удобной в холодное время года.