Интервью с людьми культуры

Культура и искусство

checking mvar...checking mvar...
Органная музыка
Музыка
В России есть международный органный фестиваль, а школы – нет
12 марта 2018 года в Московской консерватории открылся XVIII Московский международный органный фестиваль. Серьёзное музыкальное событие наша редакция посчитала поводом к серьёзному разговору. Мы попросили…
North Caucasus philharmony
Музыка
Светлана Бережная: я – правнучка Василия Сафонова
Светлана Бережная – гендиректор Северо-Кавказской государственной филармонии им. В. И. Сафонова и концертирующий музыкант – считает своим почетным долгом хранить наследие человека, имя которого носит…
Александр Сладковский и Госоркестр Татарстана
Музыка
Александр Сладковский: в оркестре нужны свои, а не легионеры
Государственный симфонический оркестр Республики Татарстан (ГСО РТ) и его художественный руководитель и главный дирижер Александр Сладковский не только стали любимыми гостями в Москве, но и…
Дарья Зыкова. Солистка Большого театра
Музыка
Дарья Зыкова: духовная составляющая важнее, чем праздник
Солистка Большого театра Дарья Зыкова, несмотря на свою молодость, успела завоевать признание в России и за рубежом. Она – одна из тех певиц, на которых…
Елена Юрьевна Гагарина
Выставки
Елена Гагарина: выставка Владыки океана необычна и для нас
8 декабря 2017 года в Музеях Московского Кремля открылась превосходная выставка «Владыки океана. Сокровища Португальской империи XVI-XVIII веков». Она расположилась в выставочных залах Успенской звонницы…
Teatr Vakhtangova. Ocharovanny strannik
Театр
Очарованный странник ожил у Карташева в Театре Вахтангова
29 ноября 2017 года состоится премьера “Очарованного странника” Николая Лескова в постановке Натальи Ковалёвой. В новой работе вахтанговцев зритель найдёт буквально всё, ради чего стоит…