Авто

Tesla ускоряет запуск электрического кроссовера Model Y

Tesla ускоряет запуск электрического кроссовера Model Y

Tesla Inc. сообщает, что она решила ускорить вывод на рынок своего нового электрокроссовера Tesla Model Y. Поставки начнутся в марте 2020 года.

Первоначально продажи представленного в марте 2019 года среднеразмерного кроссовера были намечены на осень 2020. Однако в своем свежем отчете за четвёртый квартал 2019 компания заявила, что производство модели было запущено с большим опережением сроков – уже в январе. Первые поставки Tesla Model Y начнутся в марте 2020 года.

Model Y будет выпускаться в четырех версиях:

  • Стандартный пробег (Standard Range)
  • Большой пробег (Long Range)
  • Большой пробег с двухмоторным полным приводом (Long Range Dual-Motor AWD)
  • Производительность (Performance)

В марте 2020 будут доступны варианты с увеличенным пробегом, а стандартную (базовую) версию придется подождать до весны 2021 года.

Электрический кроссовер Tesla Model Y с автопилотом
Электрический кроссовер Tesla Model Y с автопилотом

Сейчас Tesla выпускает люксовый полноразмерный седан Model S, полноразмерный кроссовер Model X и массовый седан Model 3. Однако, по словам Илона Маска, он ожидает, что Model Y превзойдет все три предыдущие модели.

Среднеразмерный электрокроссовер Tesla Model Y вмещает 7 взрослых людей
Среднеразмерный электрокроссовер Tesla Model Y вмещает 7 взрослых людей

Model Y достаточно просторна, чтобы вместить семь взрослых и их багаж. Панорамная стеклянная крыша и высокие сиденья создают ощущение простора и дают хороший обзор с каждого места электромобиля.

Складывающиеся сиденья второго ряда и передний багажник, который является отличительной чертой электромобилей, дают в общей сложности 1.9 м3 багажного пространства.

Задние седения Tesla Model Y раскладываются в ровную поверхность
Задние седения Tesla Model Y раскладываются в ровную поверхность

Model Y не требуется никаких ключей, вместо них эту роль играет ваш смартфон, с помощью которого вы можете открыть или закрыть двери для беспрепятственного входа и выхода. Управление всеми системами машины ведется с помощью огромного 15-дюймового сенсорного экрана внутри автомобиля.

Панель управления Задние седения Tesla Model Y
Панель управления Задние седения Tesla Model Y

Специальное мобильное приложение Tesla предлагает богатый набор функций управления, включая удаленную блокировку/разблокировку дверей, автоматическую парковку и беспилотное возвращение с парковки, удаленное предварительное кондиционирование, отслеживание местоположения, режим ограничения скорости и многое другое.

Низкий центр тяжести, жесткая конструкция кузова и большие зоны смятия обеспечивают высокий уровень защиты водителя и пассажира.

Скорость пополнения заряда батарей электромобиля на новых станциях V3 Supercharger составляет 1’600 км/ч. Обычные колонки быстрого заряда работают чуть медленнее – 254 км за 15 минут.

Технические характеристики

Отдельные технические характеристики электромобиля Tesla Model Y с марта 2019 к настоящему моменту успели даже улучшиться, благодаря новым разработкам и технологиям. Сейчас они в зависимости от комплектации выглядят так:

Стандартный пробег (Standard Range)

Базовая версия электрического кроссовера оснащена одномоторным задним приводом, который разгоняет машину с 0 до 100 км/ч за 5.9 секунд. Максимальная скорость – 193 км/ч. Пробег на одном заряде составляет 370 км.

Стоимость самой простой версии – $39’000.

Большой пробег (Long Range)

Эта машина также оборудована задним приводом, но более мощной батареей, что позволяет разгоняться до 100 км/ч за 5.5 секунд, и нарастить максимальную скорость до 209 км/ч, а пробег до 483 км.

Стоимость – $48’000.

Большой пробег с двухмоторным полным приводом (Long Range Dual-Motor AWD)

Электромобиль оснащен двумя моторами – одним спереди и вторым сзади.

  • Разгон 0-100 км/ч – 4.8 секунды
  • Максимальная скорость – 217 км/ч
  • Пробег на одном заряде – 507 км

Стоимость – $52’000.

Производительность (Performance)

Это самая мощная и заряженная комплектация, пробе которой также 507 км, однако максимальная скорость уже 241 км/ч, а разгон до «сотни» занимает всего 3.5 секунды.

Стоимость – $61’000.

Видео работы автопилота Tesla

Добавьте «Э Вести» в свои избранные источники
Yandex-News