Авто

Tesla стала самым дорогим автопроизводителем в мире

Tesla стала самым дорогим автопроизводителем в мире

В среду Tesla стала самым дорогим автопроизводителем, после того как её акции выросли до рекордных максимумов, а рыночная капитализации обогнала прежнего лидера – Toyota Motor.

В ходе торгов акции выросли на 5%, достигнув отметки в $1’133, повысив капитализацию производителя электромобилей до $209.5 млрд., что примерно на $6 млрд. больше, чем у Toyota.

Стоимость детища Илона Маска в три раза выше, чем совокупная стоимость таких грандов американского автомобилестроения, как General Motors и Ford Motor.

Продолжающийся стремительный рост акций Тесла, только в 2020 он составил +163%, свидетельствует растущую уверенность инвесторов в будущем электромобилей и способность Tesla превратиться из нишевого игрока в массового производителя и лидера рынка электромобилей.

После череды лет потерь компания закончила три последних квартала с прибылью, удивив инвесторов значительными продажами в первом квартале 2020, несмотря на вспышку пандемии.

Toyota – это один из самых прибыльных автопроизводителей в мире. За 2019 финансовый год, который заканчивается 31 марта 2020, она продала 10.5 млн. автомобилей, получив чистую прибыль в $281.2 млрд.

Tesla, для сравнения, закончила 2019 год с выручкой в $24.6 млрд., продав в прошлом году 367’200 электромобилей.

Глава компании Илон Маск в прошлом говорил, что Tesla поставит не менее 500’000 электромобилей в 2020 году, и не менял этого прогноз, несмотря на пандемию коронавируса.

Подписаться на рассылку