Дом и красота

Tesla принимает заказы на Солнечные крыши

Фото: Tesla

В среду, 10 мая, компания Tesla объявила о начале приема депозитов в размере $1’000 на Солнечную Крышу (Solar Roof). Также Генеральный директор Илон Маск запустил онлайн-калькулятор, чтобы владельцы домов могли оценить затраты на ее покупку.

Солнечная Крыша Tesla сделана из черепицы, неотличимой от той, которой традиционно покрывают крыши. Все черепицы Tesla выглядят одинаково, но только некоторые собирают энергию солнца. Маск оценил, что для большинства домов потребуется 40% покрытия активными солнечными батареями, что поможет снизить издержки. Клиентам, которые заряжают один или несколько электромобилей, потребуется дополнительное активное покрытие.

Маск описал Солнечную Крышу как шаг к миру, который работает на возобновляемых источниках энергии. Также он назвал ее самой доступной из тех, что можно купить. По оценкам, для типичного американского дома владелец может рассчитывать на стоимость в $21.85 за квадратный фут Солнечной Крыши (1 фут равен 30.48 см). Но на начальном этапе сумма может оказаться достаточно большой – согласно онлайн-калькулятору, некоторые будут стоить более $75 000. Ожидается, что затраты окупятся в течение 30 лет. Гарантия на защиту от природных явлений и сохранение мощности также предоставляется на такой срок.

В этом году Tesla представит два варианта дизайна Солнечной Крыши, еще два будут доступны в начале 2018 года.

На начальном этапе Илон Маск не ожидает больших продаж, но при этом он отметил, что в один прекрасный день они начнут расти в геометрической прогрессии. “Это будет очень сложно и займет некоторое время,” сказал Маск о будущем. “Наверняка что-то будет тормозить нас на этом пути. Но это видение будущего, по нашему мнению, является единственным разумным и мы стремимся к нему.”

Источник: CNN