Авто

Tesla Motors готовится к выходу на российский рынок

Tesla Model S Photo: Tesla Motors

Американский производитель электромобилей Tesla Motors уже ищет в Москве и Санкт-Петербурге помещения для своего офиса и дилерских центров, об этом сообщили газете КоммерсантЪ его источники на рынке недвижимости. Таким образом, озвученные в прошлом году планы компании выйти на российский автомобильный рынок в 2017 – начале 2018 года, находят новые подтверждения.

Tesla Motors – один из мировых лидеров в производстве электромобилей (второй после альянса Renault-Nissan). Помимо машин на электротяге, она также занимается всей необходимой инфраструктурой для их эксплуатации, включая строительство сети электрозаправок, технологиями генерации и хранения энергии. В 2016 году оборот автомобильного подразделения компании составил 6.4 млрд долларов США. В 2016 году она произвела 83’922 электрокаров, что на 64% больше, чем в 2015 году.

Tesla Model X. Photo: Tesla Motors
Tesla Model X. Photo: Tesla Motors

В настоящее время Tesla Motors выпускает две электрические модели:

  • Седан Tesla Model S – стоимость в США от $71’000, На одном заряде батареи машина может проехать от 350 до 506 км (зависит от мощности, устанавливаемого аккумулятора).
  • Кроссовер Tesla Model X (от $88’800) Пробег – 381-474 км.

Производство третьей модели – седана Model 3 – начнется в середине 2017 года. К покупателям она поступит только в середине 2018 года. Это будет самая демократичная по цене машина – от $35’000. Заряда ее батарей будет хватать на 346 км.

Tesla Model 3. Photo: Tesla Motors
Tesla Model 3. Photo: Tesla Motors

Как нам сказали в Moscow Tesla Club, который продает и обслуживает машины в Москве, сроки поставки машин под заказ составляют 2.5 – 4 месяца. В Москве Model S будет стоить от 7 млн. рублей, Model X – от 8.5 млн рублей.

Согласно данным компании Автостат, по состоянию на 1 декабря 2016 года в России парк автомобилей Tesla насчитывал 152 шт. Больше половины из них зарегистрировано в Москве. По информации российских владельцев электромобиля, мелкие неисправности автомобиля можно отремонтировать в обычном сервисе, а в случае серьёзных поломок приходится вызывать специалистов из Европы, что составляет около 5 тыс. евро. Поэтому скорое открытие официального представительства и сервисных центров не только облегчит жизнь владельцам электромобилей, но и существенно увеличит объемы продаж в России.

Sources: Tesla Motors, Tesla Motors, Kommersant, Autostat, Moscow Tesla Club

Добавьте «Э Вести» в свои избранные источники
Yandex-News