Политика

Террористы ИГ понимают только язык силы – эксперт МГИМО

Террористы ИГ понимают только язык силы – эксперт МГИМО

Ведущий военный эксперт Центра военно-политических исследований МГИМО Михаил Александров прокомментировал тиражируемую в социальных сетях видеозапись ликвидации террориста из группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ). По мнению Александрова, противостоять деятельности боевиков можно только при помощи решительных силовых методов, поскольку с ними невозможно вести переговоры.

Эксперт подчеркнул, что полностью разделяет ответные шаги бойцов ЧВК «Вагнера» в отношении террориста ИГ. Александров напомнил, что россияне держали в уме издевательства над плененными боевыми товарищами при ликвидации боевика:

«Я приветствую такие методы ответа террористам за их издевательства над нашими военнопленными. Стоит ли такое терпеть? Напомню случай в Ливане в 1985 году, когда боевики похитили сотрудников посольства СССР, одного расстреляли, и КГБ был вынужден действовать решительно, после этого наших людей сразу выпустили».

Александров также положительно оценил решение бойцов ЧВК «Вагнера» отправить видеозапись казни боевика ИГ оставшимся террористам. Фактически против них использовали их же оружие и методы – воздействие страхом и запугивание.

«Террористы понимают только язык силы и подобного давления. Поэтому правильно, что российские бойцы отправили им это видео: членам ИГ необходимо было показать, что если они будут издеваться над нашими военнопленными, то вот что с ними будет», – отметил Михаил Александров.

Военный эксперт уверен, что нет никакого смысла обращать внимания на публикации антироссийских информационных ресурсов, пытающихся дискредитировать РФ при помощи искаженных фактов. В частности, Александров коснулся деятельности издания «Новая газета»:

«Что касается «Новой газеты», то это вредительское антироссийское издание. Оно ведет линию против нашей страны, против русских людей. Я думаю, что на эту газету вообще не стоит обращать никакого внимания. Я, например, конечно, ее вообще не читаю. Мало ли кого и за что эти журналисты там осуждают, они кого угодно заклеймят, лишь бы поскорее развалить нашу страну».

Напомним, несколько дней назад в Сети начали распространять видеозапись, на которой запечатлены кадры уничтожения боевика ИГ бойцами ЧВК «Вагнера». Один из участников этих событий анонимно поделился подробностями произошедшего. Со слов источника, в 2017 году бойцы ЧВК «Вагнера» подобрали незнакомца, который, как оказалось позже, был шпионом террористов. Впоследствии боевик принял участие в убийстве плененного российского бойца. Когда джихадист снова попал в руки к российским добровольцам, его ждало наказание, соответствующее тяжести преступлений.

Подписаться на рассылку