Обзоры СМИ

Теракт в Манчестере: число погибших людей увеличилось

Сегодня ночью в Манчестере (Англия) было совершено кошмарное преступление – террористическая атака на мирных жителей в результате которой много людей погибло и еще большее число получило ранение разной степени тяжести. Взрыв произошел после концерта известной певицы из США Арианы. Он проходил на двадцатитысячной крытом стадионе Манчестер Арене. На данный момент уже есть первые сведения об организаторах этого страшного события.

По информации местных правоохранительных органов, взрыв был произведен в районе билетных касс спортивного комплекса, когда посетители начали уже покидать концерт. Позже стало ясно, что преступление совершил террорист-смертник, который подорвал себя. К этому времени известно, что число погибших увеличилось с 19 до 22 человек и среди них есть дети. Кроме того, еще 59 человек получили ранения различной степени тяжести

Сейчас в городе усилена охрана – место преступления оцеплено, а по улицам ходят вооруженные патрули. Повсеместно проверяются все подозрительные предметы. Так, уже был проверен неизвестный пакет в районе стадиона, но тревога, к счастью, оказалось ложной. Бдительность правоохранителей возросла и в Лондоне. Здесь с автовокзала Victoria Coach Station были эвакуированы люди в связи с обнаружением предмета неизвестного происхождения.

В интернете уже появились сведения о том, что ответственность за это зверство взяло на себя, так называемое, Исламское государство, террористическая группировка, с которой союзные войска ведут борьбу на территории Сирии и Ирака. Однако позже это сообщение было опровергнуто.

За последние годы эта террористическая организация совершила уже целую серию подобных злодеяний. Так, в ноябре 2015 г в Париже боевики и смертники ИГИЛ совершили террористический акт, в результате которого погибло 130 и было ранено более 350 человек. В марте 2016 г от нападения пострадал уже Брюссель, где действия террористов привело к гибели 35 и ранению более 340 людей. В июле прошлого года во французской Ницце террористическая атака ИГИЛ лишила жизни 87 человек, а число раненых превысило 300. В марте уже этого года, в Лондоне, в непосредственной близости от английского парламента было совершено новое преступление этой организации. В этот раз жертвами стали более 50 человек, четыре из которых погибли.

Источник: РИА Новости