Здоровье

Тенденции 2018 года в пластической хирургии

Тенденции 2018 года в пластической хирургии

В пластической и эстетической хирургии регулярно появляются новые тренды и веяния. Это связано с предпочтениями пациентов и возможностями специалистов. К примеру, прошедший 2017 год, в среде пластических хирургов, негласно считается годом увеличенных губ. В 2018 эта процедура также пользуется спросом, но эксперты обозначили еще несколько процедур, которые будут наиболее востребованными. Американское общество эстетической пластической и хирургии (ASAPS) представило работу по основным тенденциям своей деятельности на ближайшее время.

 

Подтяжка груди с помощью лазера

Всё чаще пластические хирурги замечают, что появился спрос на уменьшение размера груди. Хотя 15-20 лет назад, наоборот, популярной операцией было вмешательство по увеличению молочных желез. Тренды меняются и небольшие аккуратные формы считаются более красивыми. В интересах и специалиста, и пациента – обойтись без скальпеля. На помощь в этом вопросе пришел лазер. Процедура по подтяжке тканей груди называется The Laser Bra Lift. Результат действительно напоминает эффект бюстгальтера, но изнутри. Так характеризует процедуру Грант Стивенс, хирург из Лос-Анджелеса, который первым предложил её использование. Лазер увеличивает эластичность мягких тканей, а кожу делает более гладкой и упругой. Избыток тканей не приходится удалять скальпелем – на них воздействуют лазерным лучом.

 

Ботокс, обновленная версия

В этом году нас ожидает альтернатива наиболее популярному методу в эстетической медицине. Специалисты, которые используют ботокс, не собираются с ним прощаться. Но некоторые косметические разработчики обещают в 2018 году производство вещества с аналогичными возможностями. Секреты пока не раскрыты, остается лишь ожидать раскрытие интриги и испытывать новое средство.

 

Интимная пластика

Несколько лет подряд растет популярность интимной пластики. В наступившем году ожидается положительная динамика и увеличение операций по коррекции половых губ. Данная процедура довольно деликатна, но всё больше женщин обращаются к врачу за данной процедурой. Пациентки отмечают комфорт и уверенность в себе, которые даёт им эта операция. А врачи разрабатывают новые методики, позволяющие сочетать результат и щадящий операционный доступ.

 

Филлер для глаз

Распространенное использование разнообразных филлеров в эстетической медицине регулярно пересматривается специалистами. В 2018 планируется использование новых методов. Всё больше специалистов предпочитает введение филлера в область вокруг глаз. С возрастом, веки теряют объем, а подкожная клетчатка становится истощенной. Филлер позволяет удерживать влагу, делает область вокруг глаз рельефной и эластичной.

Что можно сказать о данных тенденциях? Главное их отличие – желание достигнуть эффекта за минимальные сроки. Для врача и пациента важно сократить период реабилитации. Современные эстетические процедуры настолько щадящие, что непосредственно после большинства из них пациент может выйти из клиники и отправиться по своим делам. Отказ от скальпеля и инновационное использование привычных средств – вот неофициальный девиз 2018 года в эстетической медицине. Поэтому, если раньше вы боялись словосочетания “пластическая хирургия”, в этом году можете смело обращаться к специалисту.