Театр

Театр Вахтангова откроет Симоновскую сцену в 2017 году

Vakhtangov theatre. Main scene

По словам Министра культуры России В.Р. Мединского, уже в 2017 году самый популярный драматический театр Москвы и России – Театр им. Е. Вахтангова – откроет свою Симоновскую сцену. 

Симоновская сцена театра им. Е. Вахтангова возникнет на месте Московского драматического театра имени Рубена Симонова, национализированного Правительством России в 2015 году (№2072-р) и переданного затем вахтанговцам по предложению Министерства культуры РФ (приказ № 217). Реставрация и переоборудования здания заняли, таким образом, более 2 лет.

Актёры бывшего Театра Симонова (Владислав Демченко, Светлана Йозефий, Игорь Карташев, Наталья Масич, Артем Пархоменко и Сергей Пинегин) стали актёрами Театра Вахтангова.

Афиша Симоновского филиала Вахтанговского театра, как и основной сцены театра, будет объявлена его руководителем Римасом Туминасом перед началом 98-го сезона, на его официальном открытии. Как сообщили “Э-Вести” в пресс-службе театра, хотя премьеры Вахтанговского театра на его Симоновской сцене ещё не разглашаются, но уже идут их репетиции!!!