Театр

Театр оперы и балета Марий Эл провёл гастроли в Берлине

Марийский государственный театр оперы и балета выступил в Берлине

Театр оперы и балета республики Марий Эл, руководимый бывшим солистом Большого театра РФ Константином Ивановым провёл гастроли в Берлине. Это уже восьмое выступление на немецкой сцене прославленного коллектива. Гастроли марийцев проходили в Русском доме в Берлине. Немецкие зрители и наши соотечественники, живущие в Германии, смогли насладиться традиционным русским балетом – постановками «Лебединое озеро» и «Щелкунчик» П.И. Чайковского.

Выбор произведений объясним, ведь в основе обоих великих русских балетов лежит немецкий фольклор, переработанный в волшебную музыку великим русским композитором. Постановщик балетов Театра оперы и балета Марий Эл Константин Иванов славится своим бережным отношением к традициям русского балета и также к сюжетам, на которых основаны зрелища.

Театр оперы и балета республики Марий Эл выступал в Германии два дня, их выступление увидели 800 человек. В “Щелкунчике” солировали Кристина Михайлова и Роман Стариков; в «Лебедином озере» – Екатерина Байбаевой и Артем Веденкин.

Большой успех балетной труппы из Республики Марий-Эл в Берлине определил план выступлений на 2018-2019 гг – достигнута договоренность о проведении в Русском доме в Берлине Первого фестиваля русского балета и презентации гуманитарного потенциала Республики Марий Эл уже в марте 2018 года и гастролях балетной труппы Марийского государственного театра оперы и балета им. Эрика Сапаева в Русском доме в январе 2019 года.

Источник: Россотрудничество