Новости рынков

Тамбовский осетр до конца 2018 года вырастит первых осетров

Tambovsky osetr

Тамбовский осетр до конца 2018 года вырастит первых осетров – рассказал гендиректор компании Александр Бородин “Коммерсанту”. Новый комплекс, первая очередь которого только открылась в селе Горелое Тамбовского района, будет специализироваться на ежегодном выращивании 30 тонн осетров и стерлядей, 30 тонн форели и сома на натуральных кормах. Рыба будет продаваться в свежем, замороженном, соленом и копчёном видах. В немного более отдаленных планах руководства – производство рыбы дорадо и одной тонны осетровой икры.

Инвестиции в рыбную ферму Тамбовский осетр составили 160 млн рублей и были осуществлены совместно с государственными вложениями через Фонд содействия кредитованию малого и среднего бизнеса Тамбовской области – государство предоставило льготный кредит. На предприятии будет занято 40 человек. В проектировании рыбного хозяйства участвовали российские ученые из Саратовского госуниверситета.

Продукция нового предприятия на 25% удовлетворит спрос населения региона на рыбу уже в 2018 году. До открытия здесь выращивали только карпов. Общая площадь – 1000 квадратных метров. Окупаемость Тамбовского осетра составит 7-8 лет. За первой очередью последуют вторая и третья.