Туризм

Таиланд готовится открыться туристам

Таиланд готовится открыться туристам

Тайское правительство завершает разработку плана, который позволит ищущим солнца иностранцам провести зимние месяцы в тепле, а стране спасти свою туристическую отрасль.

Таиланд одна из тех стран, которые успешнее всего справились с коронавирусной инфекцией – здесь за последние 2 месяца не было выявлено ни одного местного случая заражения. В субботу был обнаружен первый больной, прибывший в страну из-за границы, который тут же был помещен на карантин. Всего в стране было зарегистрировано 3’411 случаев заболевания, из которых 111 больных было госпитализировано, а 58 – погибло.

Закрытый с конца марта Таиланд планирует открыться для иностранных туристов с 1 октября. Однако сначала это коснется только тех, кто планирует пробыть в стране от 1 до 9 месяцев.

Все приезжающие на долгий срок гости должны будут сдать несколько тестов на Covid-19 и пройти обязательный 14-дневный карантин в Пхукете. После трёх недель на острове и отрицательных тестов они смогут свободно передвигаться по всему архипелагу.

Хотя правительство в принципе уже одобрило этот план, но оно все еще дорабатывает его с учетом мер по снижению риска пандемии, заявила пресс-секретарь правительства Трайсуле Трайсоранакул.

Открытие должно стать спасительным кругом для экономики страны, ведь доходы от туризма составляют 18.4% ВВП Таиланда, который остается закрытым вот уже 5 месяцев.

Тайское правительство пытается развивать внутренний туризм, предлагая 40% кэшбек на оплату гостиниц, однако внутреннего спроса всё равно не хватает, чтобы покрыть выпадающие доходы.

Ведь в том же Пхукете иностранные туристы, составлявшие две трети от общего числа гостей, приносили 90% туристических доходов.

В рейтинге стран по количеству прибывших Россия занимает почетное 7 место, а по доходу, который дают экономике наши отдыхающие, мы находимся на третьем месте!

Всего в прошлом году Таиланд посетило 39.8 млн. иностранных туристов, из которых 1.5 млн. были россияне. Какая доля из этих миллионов будет готова просидеть две недели на карантине, пока не известно.

Определенные надежды вселяют слова премьер-министра страны Прают Чан-Оча, который сказал: «Сначала мы позволим небольшому числу иностранных гостей въехать в страну, чтобы протестировать нашу систему».

Что означает, что вскоре будут сняты оставшиеся барьеры, и мы сможем спокойно насладиться этим тропическим раем.

***

Дорогие читатели! Если Вам нравится публикация – пожалуйста, поделитесь ей и подпишитесь на наши обновления, чтобы ничего не пропустить.

Подписчики культурно-политического журнала “Э-Вести” получают право предлагать темы для следующих публикаций, отправлять свои материалы для размещения, комментировать статьи, участвовать в розыгрышах билетов на культурные мероприятия и ценных подарков, а также задавать через нас вопросы своим кумирам (и получать ответы и автографы!).

Подписаться на рассылку