Новости компаний

Сын вице-премьера РФ стал главой госпредприятия Ил

Алексей Рогозин получил новую должность в Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК). Теперь он будет возглавлять главное предприятия транспортного направления компании – Авиакомплекс имени Илюшина (ОАО Ил). А. Рогозин уже занимает один пост в ОАК – с марта этого года он также является вице-президента по транспортной авиации. Таким образом, совет директоров компании хочет сделать управление своими дивизионами более эффективным.

Дивизионы, о которых идет речь выше, создаются по новой стратегии ОАК, которую приняли в конце прошлого года. Согласно этому решению, теперь компания будет разделена на четыре отдельных дивизиона, каждый из которых будет отвечать за свое направление – гражданскую авиацию, военную, транспортную и авиацию специального назначения. Они будут объединять в себе все предприятия своей направленности.

Что касается возглавленного А. Рогозиным Авиакомплекс имени Илюшина, то он станет главным предприятием дивизиона, отвечающего за транспортную авиацию. Именно вокруг него будет объединяться компании ОАК в этой сфере.

Относительно транспортного направления у совета директоров имеются большие планы, так как в компании видят большой отложенный спрос в данном сегменте.

Источник: Объединенная авиастроительная корпорация