Культура и искусство

Светлана Тома, Елена Камбурова и Сергей Маховиков получили награды

Светлана Тома, Елена Камбурова и Сергей Маховиков получили награды

“Любовь миллионов людей”, по словам Министра культуры В.Р. Мединского, выше любой премии, благодарности и званий. Тем не менее, выдающимся деятелям российской культуры было приятно 6 июня 2018 года получить оценку своего творчества от коллег, рекомендовавших их для поощрения, и от государства, засвидетельствовавшего их бесспорные достижения в виде орденов, званий и почётных грамот.

Ордена дружбы удостоилась актриса Светлана Фомичёва (более известная под сценическим псевдонимом Светлана Тома). На вручение ордена Светлана приехала с дочерью – Ириной Лачиной – и внучкой. Надо сказать, что Светлана Тома сохранила очаровательную задумчивость и обворожительную улыбку, запомнившуюся зрителям по фильму Эмиля Лотяну “Табор уходит в небо”.

Почетной грамотой Президента Российской Федерации В.В. Путина “За заслуги в развитии отечественной культуры и искусства, многолетнюю плодотворную деятельность” была отмечена знаменитая певица Елена Антоновна Камбурова, глава Театра музыки и поэзии Елены Камбуровой. Народная артистка России, одна из самых преданных хранительниц высоких традиций музыки и актёрского мастерства, она также известна заботой о животных и мечтой о гостинице для них. Не забыла о них Елена Антоновна и во время своей благодарственной речи…

Елена Камбурова
Елена Камбурова

Актёр и режиссер театра и кино Сергей Маховиков получил звание Заслуженный артист России. Для лауреата многих профессиональных премий это звание стало первым государственным знаком отличия, до этого ему в 2016 году выносилась только благодарность Минкультуры.